domingo, 12 de octubre de 2014

MINI CUPCAKES DE NUTELLA

Holaa ¡¡¡¡

En navidad, mi hija me regalo este aparatito para hacer mini cupcakes y desde entonces le he sacado mucho partido, hoy os pongo el paso a paso de como hacerlos.


Ingredientes 


  • 120 gr de harina
  • 140 gr de azúcar
  • 1 y media de levadura
  • 40 gr de mantequilla
  • 120 ml de leche
  • 1 huevo
  • vainilla, limón o cualquier saborizante que os apetezca
  • Preparación 
Batimos el azúcar con la mantequilla en pomada hasta conseguir una cremita, le añadimos el huevo y seguimos batiendo, a continuación le vamos poniendo poco a poco la harina tamizada junto con la levadura, hacia la mitad le ponemos la leche y el saborizante elegido, integramos bien y seguimos poniendo la harina hasta que se termine.


Esta es mi joyita jejejeje


Ahora rellenamos los moldes, se pueden poner capsulas minis o dejarlo sin nada (no se pega)


Lo dejamos unos 8 minutos y abrimos para mirar si sale el palillo limpio ya estarán hechos


como veis salen preciosos, 


eso si minis, minis jajajaja


Aunque estos los suelo hacer cuando hago una tarta y me sobra mucho buttercream, os dejo el paso a paso de como se hace, rebajáis un poco las cantidades, según la cantidad de cupcakes que queráis hacer.

Swiiss Meringue buttercream de Nutella






Ingredientes
  • 150 gr claras de huevo
  • 300 gr de azúcar
  • 300 gr de mantequilla
  • tarro de Nutella
Preparación

Ponemos al baño maria, las claras junto con el azúcar,


 las retiramos del fuego cuando no notemos los granos de azúcar, las colocamos en un bol y las batimos a velocidad media alta unos 25 minutos.


El merengue debe quedar blanco y hacer picos firmes 


Con la batidora en marcha vamos añadiendo la mantequilla cortada en trozos pequeños


integramos bien


En este momento añadimos la Nutella y mezclamos bien


Una vez tenemos la crema decoramos los cupcake, y a disfrutar.










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Yummy Cupcake