sábado, 7 de febrero de 2015

TARTA FONDANT CON CALIMERO Y PRISCILA

Holaa ¡¡¡¡

Quien no se acuerda de Calimero, verdad ??? . Con esta tarta he vuelto a mi juventud jajajaja. Esta hecha con dos bizcochos Madeira y el relleno de Crema de chocolate negro. A continuación os dejo el paso a paso  de la tarta ,





  • Ingredientes para los bizcochos
  • 4 huevos
  • 300 gr de mantequilla
  • 300 gr de azúcar
  • 300 gr de harina
  • 12 gr de levadura
  • vainilla
  • pizca de sal

  • Preparación  
Precalentar el horno a 200º
Ponemos en la batidora la mantequilla y el azúcar y batimos unos 10 minutos. Una vez este todo bien integrado le vamos incorporando los huevos de uno en uno (esperar que este bien integrado el primero para echar el segundo y así sucesivamente) después le vamos echando la harina, la levadura tamizadas y una pizca de sal, lo batimos todo bien y lo ponemos en los moldes ( uno de 18 cm y el otro de 13 cm de diámetro). Los moldes los engrasaremos previamente con un poco de mantequilla o aceite, después espolvoreamos con un poco de harina y sacudimos el exceso. Los llevamos al horno y lo pondremos a 170º/180º durante una hora aproximadamente.



si como en este caso os salen con barriguita no os preocupéis a la hora de cortar en laminas se la quitamos y lo dejamos liso


  • Crema de chocolate 


Ingredientes 

  • 6 yemas
  • 75 gr de azúcar
  • 360 ml de nata liquida
  • 250 gr de chocolate negro
Preparación 


Batimos las 6 yemas con el azúcar


calentamos la nata


cuando este muy caliente la agregamos a la mezcla anterior y mezclamos bien


Troceamos el chocolate


añadimos el chocolate a la mezcla anterior y removemos hasta que se funda






  • Almíbar 

      • 150 ml de agua
      • 150 gr de azúcar
      • corteza de limón 
      • poner todo a calentar y dejar reducir de 10 a 15 minutos



      Una vez cortado el bizcocho en laminas lo mojamos bien con el almíbar


      Lo empezamos a rellenar con la crema de chocolate


      Y seguimos con la decoración de la tarta











      Y por ultimo las fotos de lo que mas me importa cuando realizo una tarta, esas caritas me devuelven la ilusión y las ganas de seguir haciendo tartas.
      Gracias y espero que os guste. 

      Si quieres ver mas,  sígueme en https://www.facebook.com/miidulcerosa?ref=hl






































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