lunes, 17 de agosto de 2015

TARTA DE MOUSSE DE MORAS, MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y GELATINA DE MORAS

Holaa ¡¡¡
Esta vez os dejo el paso a paso de esta riquísima receta aprovechando de es temporadas de moras.
 Me fui de vacaciones a una aldea de Galicia y paseando con el perrin vimos unas zarzas con unas moras increíbles (nunca las había visto tan grandes) y ni cortos ni perezosos nos pusimos a cogerlas (mas bien se peleo con las zarzas mi marido jijijiji) después vino el paso de pensar que hacer con ellas,  estuvimos mirando varias recetas por Internet y al final nos decidimos por esta porque también llevaba el chocolate. La receta la cogí del blog de  Delantal y a lo loco. Es un postre muy fácil de hacer pero muy laborioso por los tiempos de reposo entre una capa y otra. Necesitareis casi un día entero para poder hacerla
Como estaba tan rica, en cuanto llegue a Asturias tuvimos que volver a coger moras para prepararle otra a mi hija, ya que ella solo la había visto por foto jijijiji



Ingredientes


para la base de galletas
  • 200 gr de galletas
  • 75 gr de mantequilla

Para la mousse de moras
  • 300 gr de moras (180 gr de puré)
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharadas soperas de agua fria
  • 6 gr (1 cucharadita) de gelatina neutra en polvo
  • 150 ml de nata para montar


Para la mousse de chocolate blanco
  • 180 gr de chocolate blanco
  • 250 ml de nata. La dividiremos en 50ml +200 ml
  • 10 gr de (una cucharadita y media) de gelatina neutra
  • 3 cucharadas soperas de agua fría
  • 2 huevos
  • 75 gr de azúcar glas
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla 

Para la gelatina de moras
  • 250 gr de moras (130 gr de puré) 
  • 2 cucharadas de agua fria
  • 6 gr (1 cucharadita) de gelatina neutra
Preparación de la base de galletas


Primero preparamos la base de galletas, para eso trituramos bien las galletas hasta que parezca arena de playa, luego las mezclamos con la mantequilla previamente derretida en el microondas, amasamos todo bien y forramos nuestro molde 

Mousse de moras


ponemos en un recipiente pequeño la gelatina a hidratar con el agua fría


trituramos las moras y las pasamos por un colador para que no tenga semillas y nos quede un puré limpio 


añadimos el azúcar moreno y lo integramos bien


Ponemos a calentar el puré a fuego medio y revolvemos para que el azúcar se disuelva bien 


cuando el puré este bien caliente, añadimos la gelatina que ya estará hidratada y lo revolvemos todo bien hasta que la gelatina se disuelva. Retiramos del fuego y dejamos que repose unos minutos hasta que se temple


Sacamos la nata de la nevera y la batimos en un bol. Cuando este bien firme, añadimos poco a poco el puré de moras, revolvemos con movimientos envolventes para no perder la esponjosidad de la nata.


lo vertemos en el molde, sobre la base de galletas y dejamos enfriar en la nevera, al menos 3 horas

Mousse de chocolate blanco


Derretimos el chocolate junto con 50 gr de nata al baño maria


en un bol pequeño, diluimos la gelatina con el agua, y lo dejamos reposar 5 minutos. Cuando este hidratada la añadimos al chocolate (es muy importante que la mezcla de chocolate y la nata este bien caliente, para que la gelatina se disuelva sin problemas) y revolvemos bien la mezcla, dejamos que repose un ratito.


batimos bien los huevos


los agregamos lentamente al chocolate, mientras seguimos batiendo


por ultimo mezclar la nata con el azúcar glas y la vainilla en bol y la batimos con la batidora hasta que haga picos.


la vertemos sobre el bol con la mezcla de chocolate y huevos


 la mezclamos con movimientos envolventes


la ponemos en el molde sobre el mousse de moras, intentando que quede lo mas lisa posible y lo metemos en la nevera cubierto con papel film unas 3 horas

Gelatina de moras


Como con la Mousse, trituramos las moras y las colamos


ponemos a hidratar la gelatina


ponemos a calentar el puré de moras y cuando este bien caliente le añadimos la gelatina hidratada y revolvemos bien hasta que la gelatina se diluya. Retiramos el cazo del fuego y dejamos que se temple un poco (Cuidado que no se enfrié del todo porque se solidificaría) y lo vertemos sobre el mousse de chocolate blanco. Lo dejamos enfriar 1 hora aproximadamente.


Y por fin lista para comer


Aquí las protagonistas, como veis una pinta increíble


La tarta que le hice a mi hija, mas pequeñita 



Bueno espero que os haya gustado el paso a paso, os espero en mi pagina https://www.facebook.com/miidulcerosa seréis muy bienvenidos 








































































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