Esta tarta me produce especialmente ternura porque es la segunda tarta con el mismo tema que le preparo a un peque al que le gustan tanto los caracoles que prefiere una tarta con otro caracol encima a cualquier otra cosa.
Esta tarta esta preparada con un bizcocho Madeira y con Swiiss Meringue buttercream de Nutella
BIZCOCHO MADEIRA
Aquí os dejo la receta del bizcocho madeira para que la tengáis mas a mano a la hora de realizar esta receta.
Con la batidora en marcha vamos añadiendo la mantequilla cortada en trozos pequeños
- Ingredientes para el bizcocho Madeira
- Molde de 20 cm
- 200 gr de mantequilla ( a temperatura ambiente)
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de harina
- 3 huevos ( a temperatura ambiente)
- 8 gr de levadura
- un chorrito de nata
- aroma, vainilla, limón, naranja anís, etc...
Preparación
Batimos la mantequilla y el azúcar unos 7 o 10 minutos, hasta obtener una crema,
seguidamente añadimos los huevos de uno en uno, teniendo la precaución de tener bien integrado el primero antes de continuar con el siguiente.
cuando los huevos estén bien integrados vamos echando la harina a cucharadas, mas o menos cuando hallamos puesto la mitad podemos añadir el chorrito de nata y el saborizante elegido,
echamos el resto de la harina y
seguimos batiendo hasta que este todo muy bien integrado.
Metemos la mezcla en el molde y horneamos a 170º/180º durante aproximadamente 1 hora, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
- Almíbar
- 150 ml de agua
- 150 gr de azúcar
- corteza de limón
- poner todo a calentar y dejar reducir de 10 a 15 minutos
Swiiss Meringue buttercream de Nutella
Ingredientes
- 150 gr claras de huevo
- 300 gr de azúcar
- 300 gr de mantequilla
- tarro de Nutella
Preparación
Ponemos al baño maria, las claras junto con el azúcar,
las retiramos del fuego cuando no notemos los granos de azúcar, las colocamos en un bol y las batimos a velocidad media alta unos 25 minutos.
El merengue debe quedar blanco y hacer picos firmes
integramos bien
En este momento añadimos la Nutella y mezclamos bien
ahora que ya lo tenemos todo, podemos empezar a rellenar el bizcocho y decorar la tarta
No hay comentarios:
Publicar un comentario