jueves, 13 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Holaa ¡¡¡¡

Queréis hacer un riquísimo bizcocho de chocolate, ahora que viene el mal tiempo y que estamos mas tiempo en casa, parece que apetece meterse en la cocina y poner el horno, aunque cuidadito porque con el frió también vienen los kilitos de mas jajaja.
 Bueno pues vamos al lio, ponemos el horno a precalentar a 200º y mientras vamos preparando la masa del bizcocho.





  • Ingredientes 

  • Molde de 24 /26 cm
  • 6 yemas
  • 6 claras batidas a punto de nieve
  • 300 gr de azúcar
  • 300 gr de chocolate del negro
  • 300 gr de mantequilla
  • 300 gr de harina
  • 2 cucharadas de levadura
  • 175 ml de leche
  • esencia de vainilla
  • Preparación
Precalentar el horno a 200º




Rallamos el chocolate


agregamos la mantequilla y lo llevamos al micro 30 segundos


removemos y lo ponemos otro poco y así hasta que este bien disuelto


separamos las claras de las yemas y ponemos las yemas en la batidora junto con el azúcar, lo batimos a velocidad media de 7 a 10 minutos


incorporamos el chocolate templado 


y agregamos la mitad de la harina, tamizada con la levadura


cuando este todo bien integrado incorporamos la leche


volvemos a batir todo bien y añadimos la otra mitad de la harina e integrar todo muy bien


batimos las claras a punto de nieve


y lo agregamos a nuestra mezcla


mezclamos con movimiento envolventes





lo ponemos en el molde previamente engrasado con un poco de mantequilla o aceite y después espolvoreamos harina por encima, sacudimos el exceso. Lo metemos al horno que ya tendremos precalentado y bajaremos la temperatura a 170º /180º durante 1 hora aproximadamente. Pinchamos el bizcocho con un palillo y si este sale limpio ya estará nuestro bizcocho


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Yummy Cupcake