domingo, 8 de marzo de 2015

DONUTS CASEROS

Holaa ¡¡¡¡

Hoy le toca el turno a una receta que le copio a  ehttps://www.facebook.com/dulcementenadia?fref=ts. Me encantan sus postres y de vez en cuando preparo alguna de sus recetas.
Os dejo el paso a paso de estos Donuts caseros



  • Ingredientes para el fermento
  • 90 gr de azúcar
  • 150 gr de harina de fuerza
  • 150 ml de leche tibia
  • 1 cucharada de sal
  • 15 gr de levadura fresca de panadería
  • Ingredientes para los Donuts
  • fermento que ya hemos preparado
  • 380 gr de harina de fuerza
  • 35 ml de miel
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de vainilla
  • 90 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • Ingredientes para el glaseado
  • 250 gr de azúcar glas
  • 130 gr de mantequilla
  • 65 ml de agua
  • Preparación del fermento

Calentamos la leche, debe estar tibia


añadimos la levadura


 mezclamos bien  hasta que forme un poco de espuma y lo dejamos reposar unos 10 minutos



juntamos la harina, el azúcar y la sal


le ponemos la leche y la levadura que teníamos reposando y mezclamos todo bien


hasta conseguir una cremita sin grumos


lo envolvemos en papel film y lo dejamos reposar en la nevera toda la noche

  • Preparación de la masa de Donuts

En un bol ponemos el fermento que teníamos en la nevera, la harina y la mantequilla y mezclamos bien


añadimos los huevos de uno en uno, mezclar bien el primero antes de echar el segundo, integrar bien los ingredientes. Después añadimos la miel y la vainilla y volvemos a mezclar


cubrimos el bol con papel film y lo dejamos reposar 1 o 2 horas y sino toda la noche (siempre le vendrá mejor)


fijaros por donde queda la masa


mirar ahora después de toda la noche


pasado el tiempo de reposo espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y ponemos nuestra masa

la estiramos dejándola con 1 centímetro y medio de grosor


con un cortador le damos forma a los Donuts. Los dejamos reposar hasta que vuelvan a subir


Los freímos en abundante aceite caliente ( en 1 minuto o minuto y medio por cada lado le llega para coger este color)


según los tengamos los ponemos en un plato con papel absorbente debajo 


ya están todos Mmmmm ¡¡¡ que pinta

  • Preparación del Glaseado

En un bol calentamos la mantequilla junto con el agua 


le añadimos el azúcar


Mezclamos bien hasta  integrar todos los ingredientes


Rebozamos los Donuts


por los dos lados


Y los ponemos a secar en una rejilla


El mas guapo fue el ultimo para aprovechar toda la masa jajajajaja, adivináis cual fue ??




Y ya están listos para chuparse los dedos

Espero que os gusten






































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