martes, 24 de marzo de 2015

TARTA DE FRESAS CON NATA

Holaa ¡¡ ha sido mi cumpleaños y como nadie me trajo mi tarta de cumpleaños pues me he puesto manos a la obra y me la he auto regalado. Esta vez hice otra variación de la tarta de fresas y nata, cogí un poco de una receta y otro poco de otra y el resultado fue un éxito total, le encanto a todo el mundo.
Bueno y ahora os dejo el paso a paso para que veáis lo sencilla que es de hacer.






  • Ingredientes
  • tres laminas de bizcocho (yo esta vez los compre ya hechos)
  • 500 ml de nata liquida
  • 500 gr de fresas
  • almendra laminada para decorar
  • 1 tarrina de queso de untar 
  • azúcar ( en este caso se usara a gusto de cada uno)
  • Preparación 
-Primero prepararemos el almíbar para mojar el bizcocho


cogemos 200 gr de fresas y las trituramos en la batidora


las pasamos por un colador para quitarle las semillas y que nos quede un caldo limpio

al caldo le añadimos agua hasta tener 300 ml y luego le añadimos 300 gr de azúcar y lo ponemos a hervir durante 10 minutos


queda un sirope de fresa muy rico. Dejamos enfriar

- segundo preparamos las fresas 



 lavamos las fresas, las cortamos en trocitos pequeños y les ponemos azúcar (al gusto de cada uno). Las dejamos macerar unas 2 horas.

- tercero preparamos la nata


la nata se monta mejor si previamente metéis un recipiente de metal en la nevera para que este bien frió.
Ponemos la nata en el recipiente y empezamos a batirla a velocidad no muy fuerte, cuando este semimontada  le añadiremos 2 cucharaditas de las de postre por cada 200 ml de nata, en este caso echaríamos 10 cucharaditas, no os preocupéis que no le dar sabor y quedar estupenda, la batimos un poco mas hasta que el queso este bien incorporado y empezamos a poner el azúcar (unos 50 gr por cada 200 ml de nata) a modo de lluvia, esto ayudara a que se termine de montar, ahora subiéremos la velocidad y estará montada cuando pongamos la cucharada boca abajo y no se nos caiga la nata.

-cuarto, montaje de la tarta


ponemos las fresas que teníamos macerando en un escurridor para que suelten todo el jugo y las mezclamos con la nata montada con movimientos envolventes


separamos las laminas del bizcocho


colocamos la primera lamina encima de nuestra base y la bañamos con el almíbar de fresa 


Ponemos una capa abundante de fresas con nata encima de la base de bizcocho, ponemos otra lamina encima apretamos un poco para nivelarla y lo bañamos también con el almíbar 


repetimos la operación en todas las laminas de bizcocho y lo nivelamos todo bien . Decoramos como mas nos guste, yo en este caso le puse almendra laminada por los lados y por arriba decore con fresas laminadas y bañadas con el jugo que soltaron las fresas al macerarlas y poniéndole un poco de gelatina neutra, después metí nata montada en una manga pastelera y  cubrí el resto






Como veis muy sencilla de hacer y muy resultona.
Espero que os guste, si queréis ver mas cositas no dudéis en seguirme en este blog o en mi pagina



















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