lunes, 11 de agosto de 2014

TARTA FONDANT CON PINGUINOS

Después de casi un mes mandándome fotos de pinguinos, le llego la hora a mi sobrina Laura, que como ya habréis supuesto le encantan dos cosas los pinguinos y el chocolate (no se exactamente el orden jaja) y como era su cumpleaños no me lo pensé y le prepare esta tarta, yo creo que quedo satisfecha tanto de pinguinos como de chocolate.
Tarta fondant de chocolate rellena de crema de chocolate negro.







Ingredientes

  • 6 yemas
  • 300 gr de azúcar
  • 300 gr de chocolate negro
  • 300 gr de mantequilla
  • 300 gr de harina
  • 2 cucharadas de levadura
  • 175 ml de leche
  • 6 claras a punto de nieve
  • esencia de vainilla
 Preparación 

Precalentar el horno a 180º


1º/ Rallamos el chocolate. Agregamos la mantequilla y lo llevamos al micro unos 30 segundos, removemos y ponemos otro poco y así hasta que este totalmente derretido (cuidado de que no se queme)
2º/ Tamizamos la harina junto con la levadura
3º/ Separamos las claras de las yemas


4º/ Ponemos las yemas en un bol con el azúcar y batimos de 7 a 10 minutos para que se integre bien


Incorporamos el chocolate templado


y agregamos la mitad de la harina y una cucharadita de la esencia de vainilla 


cuando todo este bien integrado añadimos la leche


una vez que este todo bien integrado añadimos la otra mitad de la harina y mezclamos todo muy bien


batimos las claras a punto de nieve


la ponemos con la otra mezcla y con una espátula vamos mezclando con movimientos envolventes. Lo ponemos en el molde y lo metemos en el horno precalentado a 170º , lo tenemos 1 hora aproximadamente


Una vez que esta templado lo envolvemos en papel film y lo metemos en la nevera hasta que lo vallamos a utilizar.

  • Almíbar 

  • 150 ml de agua
  • 150 gr de azúcar
  • corteza de limón 
  • poner todo a calentar y dejar reducir de 10 a 15 minutos

Crema de chocolate



Ingredientes 

  • 6 yemas
  • 75 gr de azúcar
  • 360 ml de nata liquida
  • 250 gr de chocolate negro
Preparación 


Batimos las 6 yemas con el azúcar


calentamos la nata


cuando este muy caliente la agregamos a la mezcla anterior y mezclamos bien


Troceamos el chocolate


añadimos el chocolate a la mezcla anterior y removemos hasta que se funda


debe estar todo bien integrado


dejamos enfriar. Mientras sacamos el bizcocho de la nevera y lo cortamos en laminas, mojamos cada capa con el almimbar, lo rellenamos y lo cubrimos por encima con un fina capa (esta capa es para que el fondant se quede fijado al decorar la tarta.

Y una vez decorada este fue el resultado












Lo que mas me gusta cuando entrego una tarta..




Espero que os guste























                                                                                              
                       

                                                                                                         
                                                                                                        







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