domingo, 2 de marzo de 2014

CASADIELLES Y FRISUELOS

Hola, es carnaval, por lo tanto toca hacer los típicos postres Asturianos para estas fechas ( casadielles y frixuelos).
Este año por primera vez las he rellenado con cabello de ángel y almendra molida (ver receta al final de pagina)
Aquí os dejo la receta,






  • Ingredientes para las casadielles  
  • Para la masa
  • 1 vaso (125 ml ) de vino blanco
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • una poca de mantequilla
  • sal
  • 1 huevo
  • harina ( la que necesite hasta que la masa no se pegue a las manos)
  • medio sobre de levadura
  • Para el relleno
  • 1 kilo de nueces
  • 100 gr de avellanas
  • 170 ml de anís 
  • 300 gr de azúcar
  • Preparación
  • Para el relleno

Picamos muy fino la nueces y las avellanas


hacemos una masa con el anís y el azúcar. Lo reservamos.  

  • Preparación de la masa

En un bol poner el vino blanco, el aceite y la nuez de mantequilla ( derretida ) y lo batimos, después de batir echamos la harina junto con la levadura y amasamos bien hasta que no se nos pegue a las manos, ponemos la masa encima de la mesa y estiramos con un rodillo, doblamos la masa a la mitad y otra vez a la mitad y volvemos a pasar el rodillo, repetimos esta operación 2 o 3 veces. Dejamos reposar un mínimo de 2 horas.
Pasado este tiempo, vamos cogiendo trozos de masa los estiramos


ponemos dentro el relleno

y cerramos envolviendo bien las esquinas



Freímos en abundante aceite, cuando estén doraditas las sacamos y las ponemos en una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
y por ultimo las rebozamos en azúcar mezclado con un poco de canela.
Esperar a que enfríen para comerlas jajajajajaja.

Nota:
Este año como novedad las he rellenado también con cabello de ángel

  • Casadielles con cabello de Ángel y almendra
  • Ingredientes 
  • 250 gr de almendra molida
  • 200 gr de cabello de ángel 



En un bol mezclamos el cabello de ángel con la almendra molida, lo mezclamos bien y ya podemos rellenar nuestras casadielles. Una vez fritas se espolvorean con azúcar glas 
  • Ingredientes para los frisuelos 
  • 1/2 de agua
  • chorro de nata
  • 4 huevos
  • un chorrito de anís
  • harina, la que necesite 
  • canela en rama
  • canela en polvo
  • azúcar
  • limón
  • sal
  • Preparación 
Ponemos en un bol el agua, la nata, los huevos, el chorrito de anís, la canela en rama y la piel del limón, lo batimos todo y comenzamos a echar la harina  hasta conseguir una crema que no sea del todo espesa. Dejamos reposar un poco.
A continuación con un pincel pintamos la base de una sarten, echamos un poquito de masa hasta cubrir el fondo y en cuanto veamos que se cuaja le damos la vuelta y dejamos que se cuaje por el otro lado también, después lo ponemos en una bandeja y espolvoreamos azúcar mezclada con un poco de canela y así sucesivamente.  


Espero que os gusten.









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