viernes, 7 de marzo de 2014

MIS PRIMEROS CUPCKE

Hola, como vais a ver, estos son mis primeros cupcake, que luego resultaron ser maxi-cupcake jajajajajaja, pero claro no tenia ni idea del tamaño que debían tener. De todas maneras a quienes se los regale, para que los probaran no debió importarles mucho jajajajaja.

Aquí va la receta.

  • Ingredientes
  • 120 gr de harina
  • 140 gr de azúcar
  • 1,1/2  cucharadas de levadura
  • 40 gr de mantequilla
  • 120 ml de leche
  • 1 huevo
  • vainilla, limón o el saborizante que se quiera
  • Crema 
  •  swiss meringue buttercream  de chocolate negro, chocolate blanco y fresa
  • crema de avellana (Nutela)
  • Preparación
Pre calentamos el horno a 200º. 
Mezclamos la harina con la levadura, tamizamos y lo reservamos
En la amasadora ponemos la mantequilla (en pomada) junto con el azúcar, batimos hasta que coja un color blanquecino, se  agrega el huevo y se sigue batiendo, por ultimo se va poniendo la harina y la levadura a pocos, alternando con leche hasta que este totalmente integrado.


Rellenamos los moldes


metemos al horno a 180º


 de 10 a 13 minutos
  • Crema
  • swiss meringue buttercream 

  • 150 gr de claras
  • 300 gr de azúcar
  • 320 de mantequilla



Preparación

Ponemos al baño maría, las claras junto con el azúcar,


 las retiramos del fuego cuando no notemos los granos de azúcar, las colocamos en un bol y las batimos a velocidad media alta unos 25 minutos.


El merengue debe quedar blanco y hacer picos firmes.




Con la batidora en marcha vamos añadiendo la mantequilla cortada en trozos pequeños




Integramos bien.

En este momento, separe la crema en tres tazones.

 en el primer tazón le puse,  150 gr de chocolate blanco fundido al baño maría y dejando que templara un poco antes de incorporarlo a la crema. Mezclar todo bien.
En el segundo realice la misma operación pero con chocolate negro.
En el tercero, pase la mermelada de fresa (en ese momento no había fresas de temporada) por la batidora seguidamente la cole para no encontrar pepitas jajajajaja y la añadi a la crema, (esta me encanto)
Para los de crema de Nutela.
125 gr d azúcar glas
40 gr de mantequilla
20 ml de leche
40 gr de crema de avellana (nutela)

En la batidora poner el azúcar glas y la mantequilla, batir muy bien hasta conseguir un aspecto arenoso, ir añadiendo la leche poco a poco, sin dejar de batir, unos 25 minutos a velocidad media. Añadir la Nutela y seguir batiendo otro poco hasta que este bien integrado.
 Y ya solo queda decorar nuestros cupcakes con todos estos riquísimos sabores.




Se nota un poco mi inexperiencia en la decoración, pero os puedo decir que el sabor lo perdonaba todo jajajaja,
Espero que os guste


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Yummy Cupcake