sábado, 12 de abril de 2014

COPA DE FRESAS,NATA Y CREMA DE FRESAS

Ayer compre una caja de fresones que tenían una pinta riquísima  y me inspiraron para hacer una nueva receta, juntando todas las formas que se me ocurrieron de comer fresas.
A continuación os explico todos los pasos que seguí.



  • Ingredientes

  • 1 kilo Fresas o fresones
  • 500 gr de nata para montar
  • 2 tarrinas de queso philadelphia
  • azúcar 
  • las cantidades son para que os orientéis pues cada uno preparara la cantidad que desee.  
Preparación

1º paso,  corte como un cuarto de fresas en trocitos y les puse azúcar y las deje macerar.
2º  puse en la batidora 200 gr de fresas y las batí hasta conseguir triturarlas del todo, seguidamente las pase por un colador para quitarle las pepitas,
lo metí otra vez en el vaso de la batidora y le añadí azúcar (al gusto de cada uno) y queso filadelphia hasta conseguir una cremita un poco espesa (como la textura de un yogurt griego, mas o menos).
También se puede aprovechar el jugo que sueltan las fresas que teníamos macerando y preparar un poco de gelatina
3º  Montar la nata.
Como a mi me gusta que quede firme la hice de la siguiente manera:
en un vaso de batidora metí la nata junto con media tarrina de queso  y lo batí todo junto, cuando la nata esta semimontada le fui incorporando el azúcar (como ya he comentado anteriormente, esto al gusto de cada uno).
Y ya solo nos queda montar las copas. En la base las fresas en trocitos que tenemos macerando,
en medio la crema de fresas encima la nata montada y por ultimo la decoración que mas os guste, y ya tenemos nuestro riquisimo y calorico postre preparado jajaja


Espero que os guste

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Yummy Cupcake