domingo, 6 de abril de 2014

TARTA FONDANT CON GATITO

Hola.
 Esta tarta esta hecha con un bizcocho Madeira y una crema de fresa,
 Se que todavía tengo mucho que aprender y espero ir perfeccionando mi técnica cada día un poco mas con cada una de las tartas que valla haciendo.
Os dejo con un paso a paso de como he hecho esta tarta,



  • Ingredientes para el bizcocho Madeira
  • Molde de 20 cm
  • 200 gr de mantequilla ( a temperatura ambiente)
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 3 huevos ( a temperatura ambiente)
  • 8 gr de levadura
  • un chorrito de nata
  • aroma, vainilla, limón, naranja anís, etc...
Preparación 

Batimos la mantequilla y el azúcar  unos 7 o 10 minutos, hasta obtener una crema, 


seguidamente añadimos los huevos de uno en uno, teniendo la precaución de tener bien integrado el primero antes de continuar con el siguiente.


cuando los huevos estén bien integrados vamos echando la harina a cucharadas, mas o menos  cuando hallamos puesto la mitad podemos añadir el chorrito de nata y el saborizante elegido,
echamos el resto de la harina y



seguimos batiendo hasta que este todo muy bien integrado.
Metemos la mezcla en el molde y horneamos a 170º/180º durante aproximadamente 1 hora, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.


Cuando saquemos el bizcocho del horno lo dejamos templar


Lo envolvemos en papel transparente y lo metemos en la nevera para que después nos sea mas fácil cortarlo en laminas.

  • Almíbar
  • 150 ml de agua
  • 150 gr de azúcar
  • corteza de naranja
  • poner todo a calentar y dejar reducir de 10 a 15 minutos 
Swiiss Meringue buttercream de fresa




Ingredientes
  • 150 gr claras de huevo
  • 300 gr de azúcar
  • 300 gr de mantequilla
  • mermelada de fresa
Preparación

Ponemos al baño maria, las claras junto con el azúcar,

 las retiramos del fuego cuando no notemos los granos de azúcar, las colocamos en un bol y las batimos a velocidad media alta unos 25 minutos.


El merengue debe quedar blanco y hacer picos firmes 


Con la batidora en marcha vamos añadiendo la mantequilla cortada en trozos pequeños


integramos bien


Ponemos la mermelada de fresa en la batidora y batimos, después pasar la crema por un colador para que no nos queden semillas


Una vez tenemos la crema y el almíbar, sacamos el bizcocho de la nevera, lo cortamos en laminas teniendo la precaución de poner palillos para luego poner las pisos en la misma posición.
Se  pincha con cuidado varias veces y se pincela con el almíbar cada lamina


y procedemos a rellenarlo


se cubre también el bizcocho por encima


se vuelve a cubrir con papel film y se deja en la nevera hasta que la crema este bien fria.
Para decorarlo tendremos que sacarlo una 2 horas antes de su decoración, para que el fondant no nos sude.







Espero que os guste








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