lunes, 14 de abril de 2014

TARTA DE CHOCOLATE Y NARANJA

Este fin de semana he preparado esta tarta que es ideal para los amantes del chocolate.
La receta no es mía, la saque de un libro de repostería que me regalo mi marido (luego se queja de que le hago muchos postres jaja)


  • Ingredientes
  • 12 huevos
  • 235 gr de azúcar
  • 175 gr de chocolate fondant
  • 1 naranja
  • 175 gr de mantequilla
  • 4 gr de levadura
  • 50 gr de almendra molida
  • 360 gr de nata liquida
  • 100 gr de harina
  • 250 gr de chocolate negro
Preparación 

Cascar los huevos, separando las claras de las yemas; reservar la mitad de las claras para otra receta.
Derretir el chocolate fondant al baño maría. Mezclarlo con 6 yemas, 90 gr de azúcar , 170 gr mantequilla, la almendra, la ralladura de naranja y la harina tamizada con la levadura. Montar 6 claras con 85 gr de azúcar y añadirlas poco a poco con movimientos envolventes.
Verter esta mezcla en un molde y cocer 40 minutos en el horno precalentado a 180º.



Batir 6 yemas con el resto del azúcar y agregar la nata muy caliente. Ponerlas en un cazo y cocer 1 minuto. Retirar, añadir el chocolate negro troceado y remover hasta que se funda.







Cortar el bizcocho por la mitad. 



ponemos un palillo para marcar la posición que las dos laminas y poder ponerlas otra vez en su posición inicial.
Cubrimos la primera lamina con la mitad de la crema. Cubrimos con la otra lamina y decoramos con el resto de la crema






Espero que os guste.
  


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