jueves, 3 de abril de 2014

TARTA DE FRAMBUESA

 Llegaron mis temidos 50 años, medio siglo, por dios como suena jajaja. Bueno aunque lo importante es llegar y vivir la vida con ganas y alegría , no os parece ????
Lo quise celebrar en familia y para ello elegí una tarta de frambuesa
 Estaba muy buena pero la decoración me salio un poco mal. Me puntué a mi misma con un cinquito por no suspenderme jajajaja. Mis manos no me funcionan como quisiera a la hora de apretar la manga pastelera y me salio un poco churro. Os dejo la receta que es lo que importa.




Bizcocho Madeira


  • Ingredientes
  • 200 gr de mantequilla, a temperatura ambiente 
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 3 huevos, a temperatura ambiente
  • 8 gr de levadura
  • pizca de sal
  • aroma- vainilla, limón, anís, etc,,,,,
  • Preparación 
Precalentar el horno a 200º
Tamizar la harina con la levadura y la sal, reservar.
Poner en el vaso de la batidora  el azúcar y la mantequilla batir hasta obtener una crema, añadir los huevos de uno en uno, es importante que el primero este bien integrado antes de incorporar el siguiente, seguidamente ir introduciendo la harina, también de poco en poco y batir toda la mezcla hasta que este todo muy bien integrado.
Enharinar un molde, poner la mezcla y llevar al horno 170º o 180º  una hora aproximadamente.
El bizcocho estará cuando al introducir un palillo salga limpio

  • Almíbar 
100 ml de agua
100 gr de azúcar
saborizar con corteza de limón, naranja, u otro sabor que preferíais.
Dejar cocer todo a fuego suave de 7 a 10 minutos 

  • Relleno (esta idea la copie de,  Dulcementenadia)  
  • crema de frambuesa y merengue


Ingredientes
  • 9 claras de huevo
  • 460 gr de azúcar
  • 460 gr de mantequilla
  • mermelada de frambuesa 
Preparación

Ponemos al baño maria, las claras junto con el azúcar,

 las retiramos del fuego cuando no notemos los granos de azúcar, las colocamos en un bol y las batimos a velocidad media alta unos 25 minutos.


El merengue debe quedar blanco y hacer picos firmes 


Con la batidora en marcha vamos añadiendo la mantequilla cortada en trozos pequeños

Integramos bien.

En este momento separamos un poco para rellenar la tarta y al resto le añadimos la mermelada de frambuesa, a la que previamente  batí  en la batidora y  después cole para que no tuviera semillas. Batimos todo, hasta que este bien integrado.
Con la crema blanca o merengue rellenamos la tarta y la cubrimos.
Con la crema de frambuesa decoramos con la manga pastelera.

Espero que os guste 








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