sábado, 5 de julio de 2014

PLUM-CAKE DE NARANJA ADORNADO CON FLORES FONDANT

Esta vez os voy a enseñar como un sencillo Plum-Cake se puede convertir en un regalo especial para cualquier ocasión, fácil, bonito y económico.
Esta receta la encontré en un libro de repostería y la decoración es idea mía jeje...




  • Ingredientes
  • 4 huevos
  • 200 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar 
  • 200 gr de harina
  • 1/2 de levadura
  • zumo de una naranja 
Preparación 

1º/ Precalentamos el horno a 180º y untamos el molde para el plum-cake con mantequilla. Fundimos la mantequilla y separamos las claras de las yemas.
2º/ Batimos las yemas junto con el azúcar hasta blanquearlas.


 Añadimos la mantequilla e integramos bien, después le ponemos el zumo de naranja, la harina y la levadura tamizadas y mezclamos bien todos los ingredientes.


 Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos con una esputara con con movimientos envolventes.



Vertemos en el molde y horneamos durante 1 hora aproximadamente


Ingredientes para el glaseado 


  • 150 gr de azúcar glas
  • el zumo de una naranja
  •  la piel sin la parte blanca
Preparación 

3º/ Lavamos la naranja y le quitamos la piel procurando no cortar mucho la parte blanca y exprimimos el zumo. Hervimos el zumo junto con el azúcar glas y la piel de naranja 15 minutos aproximadamente.
4º/ Desmoldamos el plum-cake sobre un rejilla y debajo colocamos un plato hondo. Bañamos el plum-cake con todo el almíbar de naranja. Recuperamos el almíbar que se ha escurrido hasta el plato y lo volvemos a bañar, hasta que haya absorbido todo el liquido.

En este momento yo ya tenia hechas las flores y se las puse encima y este fue el resultado.











Espero que os guste y que os animéis a encender el horno, no dudéis en pedirme ayuda si queréis modelar alguna cosa para decorar vuestros bizcochos










  


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Yummy Cupcake