miércoles, 2 de julio de 2014

TARTA BOMBON SAN CON CHOCOLATE NEGRO, ALMENDRAS Y SORPRESA DENTRO

Esta tarta tarta lleva el nombre de una personita a la que quiero mucho, la receta la encontré por Internet, me gustaron los ingredientes y aproveche la idea para realizarla un poco a mi manera, estábamos de vacaciones en Galicia y al ser una aldea no tenia muchos recursos a mano para poder hacerla tan bien como yo quería. Pero después de todo quedo muy buena de sabor y la apariencia no esta mal del todo, siempre teniendo en cuenta que no tenia batidora y lo hice todo como antiguamente, a mano jajaja.  Paso a dejaros la receta y espero que disfrutéis haciéndola y saboreandola.






  • Ingredientes
  • Una cajita de bombones
  • 50 gr de avellanas trituradas
  • 250 gr de Nutella
  • 500 ml de nata para montar
  • 100 gr de leche 
  • 2 huevos
  • 100 gr de chocolate con leche
  • 6 hojas de gelatina
Ingredientes para la cobertura
  • 100 gr de nata
  • 100 gr me chocolate negro
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 hoja de gelatina
  • 30 gr de avellanas trituradas



Poner en la batidora 400 gr de nata y batir hasta que este consistente, guardar en la nevera


Batimos 2 claras a punto de nieve (en la foto se ven los dos tenedores a modo de varillas) y reservamos.
En un pequeño bol poner 6 hojas de gelatina con agua fría para que se hidraten.


Ponemos el chocolate con leche, la leche y la crema Nutella en una cazuela a calentar, remover con una espátula para que se disuelva todo bien y se integren todos los ingredientes, una vez la mezcla este cremosa le añadimos la gelatina bien escurrida, una vez todo bien mezclado se retira del fuego y se deja entibiar.
Ponemos la mezcla en un bol mas grande y le añadimos la nata montada con movimientos envolventes para que no se baje mucho, a continuación incorporamos las claras a punto de nieve y lo mezclamos de la misma manera, una vez todo integrado le añadimos las avellanas




 forraremos previamente un bol con papel film, para que luego no sea mas fácil desmoldar


 Y ya podemos poner en su interior la mezcla anterior. Le añadimos unos cuantos bombones en su interior (esta sera nuestra sorpresa) removemos un poco para que cojan su sitio y ponemos mas papel film tapando completamente el bol. Lo metemos en el congelador durante 4 horas o en la nevera durante toda la noche.


sacamos la tarta de la nevera y desmoldamos, en este momento la podemos cubrir con otras pocas de avellanas trituradas


Cobertura
Ponemos la hoja de gelatina a hidratar con agua fría
Ponemos la mantequilla, el chocolate negro y la nata en una cazuela hasta que este todo bien disuelto, cuando ya este añadimos la gelatina e integramos bien, mantenemos caliente. Ponemos un plato debajo de una rejilla y ponemos encima la tarta (esto es para recoger el chocolate que nos caiga al bañar la tarta) y procedemos a verter la cobertura de chocolate por encima de la tarta. Dejamos enfriar en la nevera.
Decoramos como mas nos guste.








Un detalle del corte con sorpresa


Aqui la cumpleañera



y aquí con su comida preferida, cumpleaños perfecto jaja


Te queremos Mucho Sandra sigue así de simpática


Espero que os guste

  

1 comentario:

Yummy Cupcake