Queréis hacer un riquísimo bizcocho de chocolate, ahora que viene el mal tiempo y que estamos mas tiempo en casa, parece que apetece meterse en la cocina y poner el horno, aunque cuidadito porque con el frió también vienen los kilitos de mas jajaja.
Bueno pues vamos al lio, ponemos el horno a precalentar a 200º y mientras vamos preparando la masa del bizcocho.
- Ingredientes
- Molde de 24 /26 cm
- 6 yemas
- 6 claras batidas a punto de nieve
- 300 gr de azúcar
- 300 gr de chocolate del negro
- 300 gr de mantequilla
- 300 gr de harina
- 2 cucharadas de levadura
- 175 ml de leche
- esencia de vainilla
- Preparación
Precalentar el horno a 200º
Rallamos el chocolate
agregamos la mantequilla y lo llevamos al micro 30 segundos
removemos y lo ponemos otro poco y así hasta que este bien disuelto
separamos las claras de las yemas y ponemos las yemas en la batidora junto con el azúcar, lo batimos a velocidad media de 7 a 10 minutos
incorporamos el chocolate templado
y agregamos la mitad de la harina, tamizada con la levadura
cuando este todo bien integrado incorporamos la leche
volvemos a batir todo bien y añadimos la otra mitad de la harina e integrar todo muy bien
batimos las claras a punto de nieve
y lo agregamos a nuestra mezcla
mezclamos con movimiento envolventes
lo ponemos en el molde previamente engrasado con un poco de mantequilla o aceite y después espolvoreamos harina por encima, sacudimos el exceso. Lo metemos al horno que ya tendremos precalentado y bajaremos la temperatura a 170º /180º durante 1 hora aproximadamente. Pinchamos el bizcocho con un palillo y si este sale limpio ya estará nuestro bizcocho
No hay comentarios:
Publicar un comentario