Cuando mi hermana me la encargo, me dijo que le gustaba mucho la película de frozen y sus protagonistas y con las mismas me puse a investigar por Internet hasta que cogí una idea de aquí y otra de allí.
El resultado de todas esas visitas fue este:
Esta hecha con dos bizcochos Madeira
http://midulcerosa.blogspot.com.es/2014/04/bizcocho-madeira.html
El relleno del primer bizcocho es de ganache de chocolate blanco el segundo de ganache de chocolate negro y bañados con un almíbar de limón.
- Almíbar
- 150 ml de agua
- 150 gr de azúcar
- corteza de limón
- poner todo a calentar y dejar reducir de 10 a 15 minutos
Receta de ganache de chocolate
Ingredientes
- 500 ml de nata
- 500 gr de chocolate
Preparación
En una olla calentamos la nata hasta que empiece a hervir, es importante retirar del fuego antes de que hierva, la vamos incorporando poco a poco en el bol donde tenemos el chocolate troceado y removemos hasta que este completamente derretido, dejamos templar a temperatura ambiente, luego lo metemos en la nevera, toda la noche o unas 6 horas aproximadamente, cuando lo vallamos a usar lo montamos con unas varillas y ya podemos rellenar nuestros bizcochos.
Las almenas están realizadas con el método RKT (nubes y arroz inflado)
Los tejados son cucuruchos de helado, recubiertos de Nutela para poder ir pegando el fondant
Los bizcochos los cubrí con fondant los adorne con sus ventanitas , copos de nieve, en la base puse coco rayado simulando la nieve y lo remate con purpurina comestible que la da un toque muy bonito
Todo el trabajo que me dio la tarta se vio recompensado cuando vi la cara de mi sobrina. Aquí os la dejo jiji
¡Espero que os guste!
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