viernes, 12 de diciembre de 2014

PERSIANAS CON CREMA DE MANTEQUILLA

Holaa ¡¡¡

Este pastel es uno de mis preferidos y como tenia ganas de saber como se hacia me puse a buscar recetas por Internet y esta es la que encontré, deciros que es super fácil de hacer y el resultado es genial, están buenísimas.


  •  Ingredientes
  • 2 laminas de hojaldre
  • yema de huevo
  • azúcar glas
  • Preparación
Precalentamos el horno a 230º




Cortamos 4 tiras de unos 10 cm de ancho, ponemos la primera haciendo de base 


pintamos la tira con la yema del huevo


y le ponemos abundante azúcar por encima.
 Repetiremos estos en todas las bases, menos en la ultima que no le pondremos ni la yema ni el azúcar.


Ahora cortamos las tiras en trocitos como de 2 cm de ancho y las vamos poniendo en la placa con el corte hacia arriba (como se ve en la foto). Lo metemos en el horno precalentado y lo bajamos a 210º y los vamos vigilando, tarda entre 10 y 15 minutos.


O hasta que se ve que están dorados (malisimas fotos jiji)

  • Ingredientes para la crema de mantequilla
  • 250 gr de mantequilla
  • Para el almíbar
  • 150 gr de azúcar
  • 100 ml de agua
  •  Preparación

Primero preparamos el almíbar, poniendo el agua y el azúcar a hervir sin revolver un par de minutos y los dejamos enfriar. Ahora ponemos la mantequilla en pomada en la batidora y batimos por espacio de 15 minutos aproximadamente, la mantequilla tiene que quedar blanquita y cremosa, cuando ya la tengamos, le vamos añadiendo el almíbar en hilo (quiere decir que se lo vamos poniendo muy poquito a poco) lo batimos bien, hasta que este todo integrado.
  • Ingredientes para dar brillo a nuestras persianas.
  • 150 gr de azúcar
  • 100 ml de agua
  • gelatina neutra
  • Preparación 
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría, unos 10 minutos, mientras preparamos el almíbar con el agua y el azúcar, cuando halla hervido durante 2 minutos le ponemos la gelatina bien escurrida y removemos para que se disuelva bien.


Y ahora ya podemos montar las persianas, ponemos una de base, extendemos la crema de mantequilla al gusto y ponemos la otra base encima, pintamos con el almíbar y solo tenemos que esperar a que enfrié bien la cobertura y ya están listas para comer.




Espero que os guste.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Yummy Cupcake