Hoy le toca el turno a una receta que le copio a ehttps://www.facebook.com/dulcementenadia?fref=ts. Me encantan sus postres y de vez en cuando preparo alguna de sus recetas.
Os dejo el paso a paso de estos Donuts caseros
- Ingredientes para el fermento
- 90 gr de azúcar
- 150 gr de harina de fuerza
- 150 ml de leche tibia
- 1 cucharada de sal
- 15 gr de levadura fresca de panadería
- Ingredientes para los Donuts
- fermento que ya hemos preparado
- 380 gr de harina de fuerza
- 35 ml de miel
- 2 huevos
- 1 cucharada de vainilla
- 90 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- Ingredientes para el glaseado
- 250 gr de azúcar glas
- 130 gr de mantequilla
- 65 ml de agua
- Preparación del fermento
Calentamos la leche, debe estar tibia
añadimos la levadura
mezclamos bien hasta que forme un poco de espuma y lo dejamos reposar unos 10 minutos
juntamos la harina, el azúcar y la sal
le ponemos la leche y la levadura que teníamos reposando y mezclamos todo bien
hasta conseguir una cremita sin grumos
lo envolvemos en papel film y lo dejamos reposar en la nevera toda la noche
- Preparación de la masa de Donuts
En un bol ponemos el fermento que teníamos en la nevera, la harina y la mantequilla y mezclamos bien
añadimos los huevos de uno en uno, mezclar bien el primero antes de echar el segundo, integrar bien los ingredientes. Después añadimos la miel y la vainilla y volvemos a mezclar
cubrimos el bol con papel film y lo dejamos reposar 1 o 2 horas y sino toda la noche (siempre le vendrá mejor)
fijaros por donde queda la masa
mirar ahora después de toda la noche
pasado el tiempo de reposo espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y ponemos nuestra masa
la estiramos dejándola con 1 centímetro y medio de grosor
con un cortador le damos forma a los Donuts. Los dejamos reposar hasta que vuelvan a subir
Los freímos en abundante aceite caliente ( en 1 minuto o minuto y medio por cada lado le llega para coger este color)
según los tengamos los ponemos en un plato con papel absorbente debajo
ya están todos Mmmmm ¡¡¡ que pinta
- Preparación del Glaseado
En un bol calentamos la mantequilla junto con el agua
le añadimos el azúcar
Mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes
Rebozamos los Donuts
por los dos lados
Y los ponemos a secar en una rejilla
El mas guapo fue el ultimo para aprovechar toda la masa jajajajaja, adivináis cual fue ??
Y ya están listos para chuparse los dedos
Espero que os gusten
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