A quien no le gusta el arroz con leche ?? Es uno de los postres mas tradicionales que cualquier casa. A mi personalmente me vuelve loca y por eso me gustaría compartir con todos aquellos que nunca lo han hecho en sus casas esta receta. Espero que la disfrutéis.
Ingredientes
250 gr de arroz
100 gr de azúcar
1 litro de leche entera
la piel de un limón (intentando que no tenga mucho blanco)
canela en rama y en polvo
a mi me encanta ponerle como media lata de leche condensada (esto es opcional)
Preparación
en una cazuela ponemos a hervir la leche, el azúcar, la piel del limón y la canela en rama
mientras va calentando la leche, ponemos el arroz cubierto de agua a hervir durante 5 minutos
pasado este tiempo lo escurrimos y lo pasamos por el grifo de agua fria
cuando la leche este hirviendo incorporamos el arroz, y lo dejamos hervir a fuego lento, revolviendo muy a menudo y con mucho amor hasta que el arroz este cocido. Tenemos que tener cuidado de que no nos quede muy seco, pues el arroz al enfriar nos quedaría muy pastoso, mejor que le quede un poquito de leche todavía antes de apagar el fuego
le quitamos la piel del limón y la canela, lo pasamos a una fuente y lo dejamos enfriar
lo espolvoreamos con canela (a mi me gusta con muchaaa canela jajaja) y ya esta listo para poder saborearlo.
Espero que os guste y ya sabéis os espero también en mi pagina de facebook https://www.facebook.com/miidulcerosa/
No hay comentarios:
Publicar un comentario