La receta no es mía, la saque de un libro de repostería que me regalo mi marido (luego se queja de que le hago muchos postres jaja)
- Ingredientes
- 12 huevos
- 235 gr de azúcar
- 175 gr de chocolate fondant
- 1 naranja
- 175 gr de mantequilla
- 4 gr de levadura
- 50 gr de almendra molida
- 360 gr de nata liquida
- 100 gr de harina
- 250 gr de chocolate negro
Preparación
Cascar los huevos, separando las claras de las yemas; reservar la mitad de las claras para otra receta.
Derretir el chocolate fondant al baño maría. Mezclarlo con 6 yemas, 90 gr de azúcar , 170 gr mantequilla, la almendra, la ralladura de naranja y la harina tamizada con la levadura. Montar 6 claras con 85 gr de azúcar y añadirlas poco a poco con movimientos envolventes.
Verter esta mezcla en un molde y cocer 40 minutos en el horno precalentado a 180º.
Batir 6 yemas con el resto del azúcar y agregar la nata muy caliente. Ponerlas en un cazo y cocer 1 minuto. Retirar, añadir el chocolate negro troceado y remover hasta que se funda.
Cortar el bizcocho por la mitad.
ponemos un palillo para marcar la posición que las dos laminas y poder ponerlas otra vez en su posición inicial.
Cubrimos la primera lamina con la mitad de la crema. Cubrimos con la otra lamina y decoramos con el resto de la crema
Espero que os guste.
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