Esta receta de mazapán de soto la encontré en Internet el año pasado y no me acuerdo muy bien de quien era,de todas maneras le agradezco mucho que compartiera esta riquísima receta, no dudéis en prepararlos salen buenisisisisismos jajaja
- Ingredientes
- 500 gr de almendra
- 500 gr de azúcar glas
- 200 gr de patata cocida (con un poquito de sal)
- ralladura de limón (yo puse de dos limones)
- canela (al gusto de cada uno)
- Almíbar
- 1 vaso de agua
- 6 cucharadas de azúcar
- Lo ponemos todo a cocer unos 10 minutos a fuego fuerte.
- Preparación
Ponemos en un bol la almendra y el azúcar, con la ralladura de limón y la canela, removemos bien la mezcla. Cuando este todo bien integrado le ponemos la patata cocida (esta la pasaremos primero por el pasapurés) y volvemos a amasar todo muy bien hasta formar una pasta modelable. Dejamos reposar 1 hora aproximadamente.
Formamos los mazapanes ( yo pese porciones, para que me salieran todos iguales) y los pintamos con el almíbar. Preparamos la bandeja forrandola con papel de horno para que no se nos peguen
colocamos los mazapanes y los ponemos solo con el grill hasta que estén dorados. Cuando los saquemos los volvemos a pincelar con el almíbar
Espero que os guste
No hay comentarios:
Publicar un comentario