El otro día mi marido me trajo una super calabaza y después de llevarme las manos a la cabeza, pensé "y ahora que hago yo con tanta calabaza", pues nada después de hacer puré, crema y congelar la mitad, mire por Internet algún postre y encontré este...
- Ingredientes (molde de 18 cm de diámetro)
- 3 huevos
- 300 gr de calabaza
- 100 gr de azúcar
- 175 gr de harina
- 100 de leche
- 1 sobre de levadura
- un puñado de nueces
- una cucharada de mantequilla
- Preparación
Preacalentar el horno a 200º
Cortamos la calabaza en trocitos pequeños y la cocinamos con una cucharada de mantequilla.
Cuando este blandita y casi deshecha añadimos 100 gr de azúcar y la cocinamos a fuego lento unos minutos. Reservamos.
Batimos los huevos y añadimos la confitura de calabaza que acabamos de hacer y mezclamos bien. Añadimos la harina y la levadura y revolvemos otra vez hasta integrar bien los ingredientes. Añadimos la leche y el puñado de nueces peladas y troceadas, mezclamos.
Lo ponemos en el molde que habremos untado con un poco de mantequilla y espolvoreado con otro poco de harina, sacudir el exceso . Lo horneamos a 180º unos 30 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
Espero que os guste
No hay comentarios:
Publicar un comentario