Por fin llegan los reyes, me encanta ese día (soy como una niña pequeña jajajaja) y para celebrarlo os dejo la receta de este roscón relleno de trufa.
- Ingredientes
- 2 laminas de hojaldre
- 1 huevo
- 90 gr de azúcar
- 500 ml de nata
- 150 gr de chocolate
- Preparación
hacemos un agujero en el centro de las bases de hojaldre
las untamos con huevo y metemos una de ellas en el horno a 180º unos 15 minutos o hasta que este doradita
mientras en la que sera la parte de arriba del roscón colocamos fruta escarchada, almendra molida o lo que queramos, yo en este caso use fruta escarchada. después le ponemos azúcar por encima
para preparar el azúcar, pondremos unas gotas de agua hasta formar una consistencia de forma arenosa (no os paséis con el agua)
ahora le toca el turno a la tapa, las dejareis enfriar encima de una rejilla y mientras vamos preparando el relleno
En primer lugar vamos montando la nata con el azúcar (un truquito para que quede mas firme es ponerle un par de cucharadas de queso de untar)
en una cazuela ponemos al fuego un poquito de nata y la calentamos, después ya fuera del fuego le ponemos el chocolate troceado y revolvemos hasta que este bien disuelto, lo dejamos enfriar. Cuando la nata este casi montada le ponemos el chocolate y seguimos batiendo hasta que este montada del todo.
así quedarían las dos laminas de hojaldre juntas
ahora metemos la nata en una manga pastelera y rellenamos el roscón
le ponemos la tapa y aquí esta el resultado
tiene buena pinta verdad ??
Espero que os guste
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