Hoy me he dado cuenta de que tenia esta tarta olvidada en un rincón sin publicar, me ha extrañado mucho, porque es una de las mas bonitas que he hecho, pero bueno como dice el refrán "nunca es tarde si la dicha es buena" jijijiji
Ingredientes
- 6 yemas
- 300 gr de azúcar
- 300 gr de chocolate negro
- 300 gr de mantequilla
- 300 gr de harina
- 2 cucharadas de levadura
- 175 ml de leche
- 6 claras a punto de nieve
- esencia de vainilla
Preparación
Precalentar el horno a 180º
1º/ Rallamos el chocolate. Agregamos la mantequilla y lo llevamos al micro unos 30 segundos, removemos y ponemos otro poco y así hasta que este totalmente derretido (cuidado de que no se queme)
2º/ Tamizamos la harina junto con la levadura
3º/ Separamos las claras de las yemas
4º/ Ponemos las yemas en un bol con el azúcar y batimos de 7 a 10 minutos para que se integre bien
Incorporamos el chocolate templado
y agregamos la mitad de la harina y una cucharadita de la esencia de vainilla
cuando todo este bien integrado añadimos la leche
batimos las claras a punto de nieve
la ponemos con la otra mezcla y con una espátula vamos mezclando con movimientos envolventes. Lo ponemos en el molde y lo metemos en el horno precalentado a 170º , lo tenemos 1 hora aproximadamente
En este caso hice dos bizcochos, uno para la base y el otro es el carrete de fotos que va encima
Una vez que esta templado lo envolvemos en papel film y lo metemos en la nevera hasta que lo vallamos a utilizar.
- Almíbar
- 150 ml de agua
- 150 gr de azúcar
- corteza de limón
- poner todo a calentar y dejar reducir de 10 a 15 minutos
Swiiss Meringue buttercream de chocolate blanco
Ingredientes
- 150 gr claras de huevo
- 300 gr de azúcar
- 300 gr de mantequilla
- 300 gr de chocolate blanco
Preparación
Ponemos al baño maria, las claras junto con el azúcar,
las retiramos del fuego cuando no notemos los granos de azúcar, las colocamos en un bol y las batimos a velocidad media alta unos 25 minutos.
El merengue debe quedar blanco y hacer picos firmes
una vez que lo hemos sacado de la nevera lo cortamos en laminas y lo bañamos con el almíbar que hemos hecho
y empezamos a rellenar nuestro bizcocho
Y ya esta listo para decorar
Aquí os dejo unas cuantas fotos de algunos pasos del modelado
Espero que os guste.
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