Esta vez vamos a usar el hojaldre para preparar estas dos riquísimas recetas (son de una revista de repostería)
- Ingredientes
- 2 laminas de hojaldre
- 1 huevo
- azúcar
- Preparación de las palmeritas
Precalentamos el horno a 200º
extendemos la masa de hojaldre
espolvoreamos azúcar por toda la base
Pasamos un rodillo para integrar el azúcar al hojaldre
doblamos un extremo hacia el medio
después el otro lado
volvemos a espolvorear azúcar
hacemos lo mismo con el rodillo
otra vez doblamos hacia el centro
doblamos el otro lado y volvemos a echar azúcar
ahora doblamos lo que nos queda a la mitad y lo aplanamos un poquito (cuidado de no aplastar demasiado o perderemos las dobleces)
con ayuda de un corta-pastas o un cuchillo que corte bien, vamos cortando trozos de un centímetro mas o menos
las aplanamos un poco con un cuchillo o espátula
las colocamos sobre el mismo papel en la placa del horno
batimos un huevo
y pintamos nuestras palmeritas por encima. Las metemos en el horno a 200º, unos 10 minutos, o hasta que estén doradas (ya sabéis que cada horno es un mundo)
Preparación de lacitos
Extendemos la lamina de hojaldre
espolvoreamos por encima con azúcar
pasamos un rodillo suavemente por encima para integrar el azúcar al hojaldre
le damos la vuelta y espolvoreamos azúcar también por este lado. Integramos con el rodillo.
doblamos la lamina por la mitad
con un corta-pastas o un cuchillo que corte muy bien, vamos cortando tiras de un centímetro mas o menos de ancho
la ultima tira, como nos quedara doble la cortamos también a la mitad
cogemos las tiras de una en una, las doblamos a la mitad
y las enroscamos
las ponemos en la placa del horno sobre el mismo papel. Las pintamos con el huevo batido y las metemos en el horno a 150º durante 15 minutos, o hasta que estén doraditos
Espero que os gusten.
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