jueves, 10 de septiembre de 2015

MERMELADA DE MORAS SILVESTRES

Holaa ¡¡
Como es temporada de moras os dejo esta receta de mermelada casera que esta buenisima.




  • Ingredientes 
  •  1 kg de moras
  • 500 gr de azúcar
  • 1/2 limón
  • Preparación 

Damos un paseo por el campo y conseguimos las moras. Las lavamos para quitar las impurezas


las ponemos en una cazuela junto con el azúcar y el zumo del limón, revolvemos todo bien y lo dejamos macerar unas horas


las ponemos a calentar y las dejamos cocer a fuego moderado de 30 a 35 minutos, teniendo la precaución de ir retirando la espuma que se va formando por encima


apartamos del fuego y las trituramos con la batidora (a mi personalmente no me gusta encontrarme las semillas en la mermelada)


pasamos el puré por un colador para quitar bien las semillas y las pieles


cuando tengamos el puré limpio lo volvemos a poner al fuego, revolviendo bien hasta que tenga la consistencia deseada (no debemos dejarla muy espesa pues al enfriar espesara todavía mas)


para poder envasarla sin problemas, pondremos un trapo de cocina (esto sera para que no choquen los tarros entre si al hervir) en el fondo de una cazuela y meteremos los tarros y las tapas, lo dejaremos hervir unos 30 minutos

pasado este tiempo los sacamos y los dejamos secar 


una vez tengamos la mermelada preparada la metemos todavía caliente en los tarros bien secos, los cerramos muy bien y les damos la vuelta para hacer el vacío. los tendremos en esta posición 24 horas.


un café calentito con unas tostadas por la mañana, Mmmmm ¡¡¡

Espero que os guste.
Os espero en mi pagina de facebook https://www.facebook.com/miidulcerosa?ref=settings





















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