Bueno paso a enseñaros algunas fotos, espero que os guste tanto como a mi hacerla.
Ingredientes para el bizcocho
- 6 yemas
- 300 gr de azúcar
- 300 gr de chocolate (fundir)
- 300 gr de mantequilla
- 300 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 175 ml de leche
- 6 claras batidas a punto de nieve
- esencia de vainilla
- Horno 170º / 180º
- Molde 24 / 26
- Tiempo 1 hora aproximadamente
Preparación
Rallar el chocolate
agregar la mantequilla
llevar al micro, 30 segundos removemos y ponemos otro poco hasta que este bien derretido
separar las claras de las yemas
poner la yemas en un bol con el azúcar, batimos a velocidad media baja de 7 a 10 minutos
incorporamos el chocolate templado y agregamos la mitad de la harina.
Cuando este integrada la harina y la mantequilla, agregamos la leche, a continuación incorporamos la otra mitad de la harina, e integrar bien.
Batimos las claras a punto de nieve (se me olvido sacar la fotita jajajajaja) y la ponemos con la otra mezcla y con una espátula mezclamos con cuidado de que no se bajen mucho.
Lo sacamos del horno y cuando este aun caliente lo envolvemos con papel transparente, le damos varias vueltas y llevamos a la nevera. Puede estar de 3 a cuatro dias.
- Almíbar
- 500 ml de agua
- 500 gr de azúcar
- corteza de naranja
- Relleno
- Swiss meringue buttercream de chocolate blanco
Ingredientes
- 150 gr de claras
- 300 gr de azúcar
- 320 gr de mantequilla
- 150 gr de chocolate blanco
Preparación
Ponemos al baño maria, las claras junto con el azúcar,
las retiramos del fuego cuando no notemos los granos de azúcar, las colocamos en un bol y las batimos a velocidad media alta unos 25 minutos.
El merengue debe quedar blanco y hacer picos firmes
Ponemos el chocolate blanco a derretir al baño maría, cuando este bien derretido lo dejamos templar y lo añadimos a la mezcla anterior.
Batimos hasta integrar bien
Sacamos el bizcocho de la nevera , lo igualamos, quitando todas las imperfecciones y lo cortamos en laminas, pintamos cada una de ellas con el almíbar y rellenamos con la crema.
Le ponemos la crema a todo el bizcocho, eso nos ayudara a terminar de quitar todas las imperfecciones que nos hayan podido quedar.
Lo volvemos a envolver con el papel transparente y lo guardamos en la nevera para que la crema endurezca y poder trabajar con el fondant.
Si os ha gustado os espero en mi pagina para que podáis ver mas cositas
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