Este año por primera vez las he rellenado con cabello de ángel y almendra molida (ver receta al final de pagina)
Aquí os dejo la receta,
- Ingredientes para las casadielles
- Para la masa
- 1 vaso (125 ml ) de vino blanco
- 1 vaso de aceite de oliva
- una poca de mantequilla
- sal
- 1 huevo
- harina ( la que necesite hasta que la masa no se pegue a las manos)
- medio sobre de levadura
- Para el relleno
- 1 kilo de nueces
- 100 gr de avellanas
- 170 ml de anís
- 300 gr de azúcar
- Preparación
- Para el relleno
Picamos muy fino la nueces y las avellanas
hacemos una masa con el anís y el azúcar. Lo reservamos.
- Preparación de la masa
En un bol poner el vino blanco, el aceite y la nuez de mantequilla ( derretida ) y lo batimos, después de batir echamos la harina junto con la levadura y amasamos bien hasta que no se nos pegue a las manos, ponemos la masa encima de la mesa y estiramos con un rodillo, doblamos la masa a la mitad y otra vez a la mitad y volvemos a pasar el rodillo, repetimos esta operación 2 o 3 veces. Dejamos reposar un mínimo de 2 horas.
Pasado este tiempo, vamos cogiendo trozos de masa los estiramos
ponemos dentro el relleno
y cerramos envolviendo bien las esquinas
Freímos en abundante aceite, cuando estén doraditas las sacamos y las ponemos en una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
y por ultimo las rebozamos en azúcar mezclado con un poco de canela.
Esperar a que enfríen para comerlas jajajajajaja.
Nota:
Este año como novedad las he rellenado también con cabello de ángel
Espero que os gusten.
Nota:
Este año como novedad las he rellenado también con cabello de ángel
- Casadielles con cabello de Ángel y almendra
- Ingredientes
- 250 gr de almendra molida
- 200 gr de cabello de ángel
En un bol mezclamos el cabello de ángel con la almendra molida, lo mezclamos bien y ya podemos rellenar nuestras casadielles. Una vez fritas se espolvorean con azúcar glas
- Ingredientes para los frisuelos
- 1/2 de agua
- chorro de nata
- 4 huevos
- un chorrito de anís
- harina, la que necesite
- canela en rama
- canela en polvo
- azúcar
- limón
- sal
- Preparación
Ponemos en un bol el agua, la nata, los huevos, el chorrito de anís, la canela en rama y la piel del limón, lo batimos todo y comenzamos a echar la harina hasta conseguir una crema que no sea del todo espesa. Dejamos reposar un poco.
A continuación con un pincel pintamos la base de una sarten, echamos un poquito de masa hasta cubrir el fondo y en cuanto veamos que se cuaja le damos la vuelta y dejamos que se cuaje por el otro lado también, después lo ponemos en una bandeja y espolvoreamos azúcar mezclada con un poco de canela y así sucesivamente.
Espero que os gusten.
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