Esta tarta la descubrí un día que fuimos a comer a casa de mi tía Choni, cuando llego el momento del postre y nos puso esta tarta todos quedamos gratamente sorprendidos por su sabor y sobretodo yo, que me vuelve loca el arroz con leche. Inmediatamente sacamos papel y lápiz para apuntarnos la receta jajajajajaja.
Y yo ahora os la paso a todos vosotros , es fácil de hacer y ya veréis como el resultado os va a encantar.
- Ingredientes para el arroz con leche
- 250 gr de arroz
- 100 gr de azúcar
- 1 litro de leche entera
- canela en rama
- cascara de limón
- un pellizco de sal
- Preparación
Ponemos el arroz en una cazuela, le añadimos agua fría hasta cubrirlo, lo ponemos a fuego moderado y se deja hasta que se empiece a quedar sin agua, entonces lo pasamos a un escurridor y lo refrescamos con agua fría y escurrimos bien. A continuación lo volvemos a poner en la cazuela y vertemos sobre el la leche hirviendo, también un pellizco de sal, el azúcar, la piel del limón y la canela en rama. Dejamos cocer a fuego lento hasta que el arroz este cocido, no os olvidéis de removerlo a menudo para que quede cremoso.
- Ingredientes para la tarta de arroz con leche
- 500 ml de nata
- 250 gr de azúcar
- 400 ml de leche entera
- 1/2 vaso de leche (este sera para disolver la cuajada)
- 2 sobres de cuajada
- caramelo liquido
- galletas tipo Maria
- Preparación
Untamos un molde con el caramelo liquido
Ponemos a hervir el arroz con leche y le añadimos la nata y el azúcar
En otro cazo ponemos la leche a hervir y disolvemos la cuajada en el vaso que teníamos reservado disolvemos bien los sobres de cuajada y la añadimos a la leche cuando esta empiece a hervir y removemos bien para integrar bien todo. esperamos hasta que la leche comience a hervir otra vez y ya la podemos verter en la mezcla del arroz con leche, integramos bien todos los ingredientes
Lo ponemos todo en nuestro molde caramelizado
Esperamos que temple un poco y le ponemos las galletas encima, seguidamente y en cuanto podamos lo ponemos en la nevera (a poder ser toda la noche) hasta la hora de servir, en ese momento lo ponemos sobre una bandeja y le damos la vuelta como si fuera un flan
Y a disfrutar. Espero que os guste tanto como a mi.
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