sábado, 20 de septiembre de 2014

TARTA DE ARROZ CON LECHE

Aquí estoy de nuevo, hoy os dejo una receta de tarta de arroz con leche.

Esta tarta la descubrí un día que fuimos a comer a casa de mi tía Choni, cuando llego el momento del postre y nos puso esta tarta todos quedamos gratamente sorprendidos por su sabor y sobretodo yo, que me vuelve loca el arroz con leche. Inmediatamente sacamos papel y lápiz para apuntarnos la receta jajajajajaja.
Y yo ahora os la paso a todos vosotros , es fácil de hacer y ya veréis como el resultado os va a encantar.




  • Ingredientes para el arroz con leche
  • 250 gr de arroz
  • 100 gr de azúcar
  • 1 litro de leche entera
  • canela en rama
  • cascara de limón
  • un pellizco de sal
  • Preparación 
Ponemos el arroz en una cazuela, le añadimos agua fría hasta cubrirlo, lo ponemos a fuego moderado y se deja hasta que se empiece a quedar sin agua, entonces lo pasamos a un escurridor y lo refrescamos con agua fría y escurrimos bien. A continuación lo volvemos a poner en la cazuela y vertemos sobre el  la leche hirviendo, también un pellizco de sal, el azúcar, la piel del limón y la canela en rama. Dejamos cocer a fuego lento hasta que el arroz este cocido, no os olvidéis de removerlo a menudo para que quede cremoso.

  • Ingredientes para la tarta de arroz con leche 
  • 500 ml de nata
  • 250 gr de azúcar
  • 400 ml de leche entera
  • 1/2 vaso de leche (este sera para disolver la cuajada)
  • 2 sobres de cuajada
  • caramelo liquido
  • galletas tipo Maria
  • Preparación 


Untamos un molde con el caramelo liquido


Ponemos a hervir el arroz con leche y le añadimos la nata y el azúcar


En otro cazo ponemos la leche a hervir y disolvemos la cuajada en el vaso que teníamos reservado disolvemos bien los sobres de cuajada  y la añadimos a la leche cuando esta empiece a hervir y removemos bien para integrar bien todo. esperamos hasta que la leche comience a hervir otra vez y ya la podemos verter en la mezcla del arroz con leche, integramos bien todos los ingredientes


Lo ponemos todo en nuestro molde caramelizado


Esperamos que temple un poco y le ponemos las galletas encima, seguidamente y en cuanto podamos lo ponemos en la nevera (a poder ser toda la noche) hasta la hora de servir, en ese momento lo ponemos sobre una bandeja y le damos la vuelta como si fuera un flan



 Y a disfrutar. Espero que os guste tanto como a mi.













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