Esta vez os traigo una tarta con un autocar (Autos Villa) y aunque es la primera vez que modelo uno, me ha gustado el resultado. El bizcocho es de Madeira y estaba relleno con battercream de chocolate negro.
- Ingredientes
- 200 gr de harina
- 200 gr de azúcar
- 200 de mantequilla en pomada
- 3 huevos
- 8 gr de levadura
- sal
- azúcar avainillado
Precalentar el horno a 200º
Ponemos el azúcar y la mantequilla en la batidora, lo batimos hasta que este todo muy bien integrado le añadimos los huevos de uno en uno, la pizca de sal y le vamos agregando la harina previamente tamizada con la levadura de poco en poco, seguimos batiendo hasta que este bien mezclado y lo llevamos al horno una hora aproximadamente a 170º/180º.
Lo envolvemos en papel transparente y lo metemos en la nevera para que después nos sea mas fácil cortarlo en laminas.
- Almíbar
- 150 ml de agua
- 150 gr de azúcar
- corteza de limón
- poner todo a calentar y dejar reducir de 10 a 15 minutos
Swiiss Meringue buttercream de chocolate negro
Ingredientes
- 150 gr claras de huevo
- 300 gr de azúcar
- 300 gr de mantequilla
- 300 gr de chocolate negro
Preparación
Ponemos al baño maria, las claras junto con el azúcar,
las retiramos del fuego cuando no notemos los granos de azúcar, las colocamos en un bol y las batimos a velocidad media alta unos 25 minutos.
El merengue debe quedar blanco y hacer picos firmes
integramos bien
Metemos el chocolate troceado en el micro con cuidado de no quemarlo y lo fundimos, lo dejamos templar y lo añadimos a la mezcla anterior y batimos hasta que este todo bien integrado.
Una vez tenemos la crema y el almíbar, sacamos el bizcocho de la nevera, lo cortamos en laminas teniendo la precaución de poner palillos para luego poner las pisos en la misma posición.
Se pincha con cuidado varias veces y se pincela con el almíbar cada lamina
Se cubre con la crema también por fuera e intentamos que quede lo mas liso posible
Una vez que hallamos conseguido esto ya podemos poner el fondant y adornar.
espero que os guste.
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