lunes, 11 de enero de 2016

TARTA CARRUSEL

Holaaa !!!

Tenia tantas ganas de hacer una tarta con forma de carrusel, que para el cumple de mi sobrina no dude y me puse manos a la obra. Fue un poco complicada, porque ya no veo muy bien y pintar los caballitos me costo un poco, pero bueno el resultado me gusto bastante y mi sobrina quedo encantada.




  • Ingredientes 
  • 8 huevos
  • 400 gr de azúcar
  • 400 gr de mantequilla
  • 400 gr de harina
  • 400 gr de chocolate 
  • 1 sobre de levadura (16 gr)
  • 205 ml de leche
  • Preparación 


Precalentar el horno a 200º




Rallamos el chocolate


agregamos la mantequilla y lo llevamos al micro 30 segundos


removemos y lo ponemos otro poco y así hasta que este bien disuelto


separamos las claras de las yemas y ponemos las yemas en la batidora junto con el azúcar, lo batimos a velocidad media de 7 a 10 minutos


incorporamos el chocolate templado 


y agregamos la mitad de la harina, tamizada con la levadura


cuando este todo bien integrado incorporamos la leche


volvemos a batir todo bien y añadimos la otra mitad de la harina e integrar todo muy bien


batimos las claras a punto de nieve


y lo agregamos a nuestra mezcla


mezclamos con movimiento envolventes


lo ponemos en el molde previamente engrasado con un poco de mantequilla o aceite y después espolvoreamos harina por encima, sacudimos el exceso. Lo metemos al horno que ya tendremos precalentado y bajaremos la temperatura a 170º /180º durante 1 hora aproximadamente, pinchamos el bizcocho con un palillo y si este sale limpio ya estará nuestro bizcocho


una vez templado lo envolvemos en papel film y lo metemos en la nevera, al enfriar nos sera mas fácil cortarlo en laminas


Almíbar 
    • 150 ml de agua
    • 150 gr de azúcar
    • corteza de limón 
    • poner todo a calentar y dejar reducir de 10 a 15 minutos
  • Ganache de chocolate

  • Ingrediente Ganache de chocolate
  • 500 ml de nata para montar
  • 500 gr de chocolate 
  • Preparación 



Ponemos a calentar la nata en una cazuela sin que llegue a hervir


troceamos el chocolate


cuando la nata este bien caliente, la apartamos del fuego e incorporamos el chocolate


revolvemos hasta que este bien integrado


lo tapamos con papel film (que este quede pegado a la crema, para que no cree costra) y cuando este templado lo llevamos a la nevera toda la noche o 6 horas minimo


cuando lo queramos usar, lo montamos con las varillas eléctricas

En este momento voy a hacer un inciso.


Cuando os habéis puesto a montar se os ha cortado ??


lo tiramos a la basura ??? Noooooo


 No os preocupéis, no pasa nada, lo ponemos otra vez a calentar en el micro a intervalos pequeños, lo revolvemos hasta conseguir que vuelva a tener la misma apariencia de antes de que se nos cortara


Lo volvemos a tapar con papel film, y otra vez a la nevera a enfriar


Lo volvemos a batir y ya veis otra vez como nuevo y riquísimo 


una vez que hemos sacado el bizcocho de la nevera lo cortamos en laminas y lo bañamos con el almíbar que hemos hecho 


y empezamos a rellenar nuestro bizcocho


Y ya esta listo para decorar









como en este caso la parte de arriba la hice falsa, pues no necesitaba mas porciones de tarta, (utilice una base de polispan y el tejado es de cartón forrado con fondant) le prepare una base para que pudiera guardar su carrusel. Quedo encantada.


Espero que haya gustado, y ya sabéis seréis bienvenidos en mi pagina






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Yummy Cupcake