Tenia tantas ganas de hacer una tarta con forma de carrusel, que para el cumple de mi sobrina no dude y me puse manos a la obra. Fue un poco complicada, porque ya no veo muy bien y pintar los caballitos me costo un poco, pero bueno el resultado me gusto bastante y mi sobrina quedo encantada.
- Ingredientes
- 8 huevos
- 400 gr de azúcar
- 400 gr de mantequilla
- 400 gr de harina
- 400 gr de chocolate
- 1 sobre de levadura (16 gr)
- 205 ml de leche
- Preparación
Precalentar el horno a 200º
Rallamos el chocolate
agregamos la mantequilla y lo llevamos al micro 30 segundos
removemos y lo ponemos otro poco y así hasta que este bien disuelto
separamos las claras de las yemas y ponemos las yemas en la batidora junto con el azúcar, lo batimos a velocidad media de 7 a 10 minutos
incorporamos el chocolate templado
y agregamos la mitad de la harina, tamizada con la levadura
cuando este todo bien integrado incorporamos la leche
volvemos a batir todo bien y añadimos la otra mitad de la harina e integrar todo muy bien
batimos las claras a punto de nieve
y lo agregamos a nuestra mezcla
mezclamos con movimiento envolventes
lo ponemos en el molde previamente engrasado con un poco de mantequilla o aceite y después espolvoreamos harina por encima, sacudimos el exceso. Lo metemos al horno que ya tendremos precalentado y bajaremos la temperatura a 170º /180º durante 1 hora aproximadamente, pinchamos el bizcocho con un palillo y si este sale limpio ya estará nuestro bizcocho
una vez templado lo envolvemos en papel film y lo metemos en la nevera, al enfriar nos sera mas fácil cortarlo en laminas
Almíbar
- 150 ml de agua
- 150 gr de azúcar
- corteza de limón
- poner todo a calentar y dejar reducir de 10 a 15 minutos
- Ganache de chocolate
- Ingrediente Ganache de chocolate
- 500 ml de nata para montar
- 500 gr de chocolate
- Preparación
Ponemos a calentar la nata en una cazuela sin que llegue a hervir
troceamos el chocolate
cuando la nata este bien caliente, la apartamos del fuego e incorporamos el chocolate
revolvemos hasta que este bien integrado
lo tapamos con papel film (que este quede pegado a la crema, para que no cree costra) y cuando este templado lo llevamos a la nevera toda la noche o 6 horas minimo
cuando lo queramos usar, lo montamos con las varillas eléctricas
En este momento voy a hacer un inciso.
Cuando os habéis puesto a montar se os ha cortado ??
lo tiramos a la basura ??? Noooooo
No os preocupéis, no pasa nada, lo ponemos otra vez a calentar en el micro a intervalos pequeños, lo revolvemos hasta conseguir que vuelva a tener la misma apariencia de antes de que se nos cortara
Lo volvemos a tapar con papel film, y otra vez a la nevera a enfriar
Lo volvemos a batir y ya veis otra vez como nuevo y riquísimo
una vez que hemos sacado el bizcocho de la nevera lo cortamos en laminas y lo bañamos con el almíbar que hemos hecho
y empezamos a rellenar nuestro bizcocho
Y ya esta listo para decorar
como en este caso la parte de arriba la hice falsa, pues no necesitaba mas porciones de tarta, (utilice una base de polispan y el tejado es de cartón forrado con fondant) le prepare una base para que pudiera guardar su carrusel. Quedo encantada.
Espero que haya gustado, y ya sabéis seréis bienvenidos en mi pagina
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