Esta vez la tarta era para un niño al que le encantan los deportes, por un lado practica atletismo y por el otro también tiene tiempo para el fútbol. Pues bien en su tarta quise ponerle un poquito de cada cosa.
- Ingredientes para el bizcocho Madeira
- Molde de 20 cm
- 200 gr de mantequilla ( a temperatura ambiente)
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de harina
- 3 huevos ( a temperatura ambiente)
- 8 gr de levadura
- un chorrito de nata
- aroma, vainilla, limón, naranja anís, etc...
Preparación
Batimos la mantequilla y el azúcar unos 7 o 10 minutos, hasta obtener una crema,
seguidamente añadimos los huevos de uno en uno, teniendo la precaución de tener bien integrado el primero antes de continuar con el siguiente.
cuando los huevos estén bien integrados vamos echando la harina a cucharadas, mas o menos cuando hallamos puesto la mitad podemos añadir el chorrito de nata y el saborizante elegido,
echamos el resto de la harina y
seguimos batiendo hasta que este todo muy bien integrado.
Metemos la mezcla en el molde y horneamos a 170º/180º durante aproximadamente 1 hora, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
lo sacamos del horno y sin dejar que se enfrié..
Lo envolvemos en papel transparente y lo metemos en la nevera para que después nos sea mas fácil cortarlo en laminas.
- Almíbar
- 150 ml de agua
- 150 gr de azúcar
- corteza de limón
- poner todo a calentar y dejar reducir de 10 a 15 minutos
Swiiss Meringue buttercream de Nutella
Ingredientes
- 150 gr claras de huevo
- 300 gr de azúcar
- 300 gr de mantequilla
- tarro de Nutella
Preparación
Ponemos al baño maria, las claras junto con el azúcar,
las retiramos del fuego cuando no notemos los granos de azúcar, las colocamos en un bol y las batimos a velocidad media alta unos 25 minutos.
El merengue debe quedar blanco y hacer picos firmes
integramos bien
En este momento añadimos la Nutella y mezclamos bien
Una vez tenemos la crema y el almíbar, sacamos el bizcocho de la nevera, lo cortamos en laminas teniendo la precaución de poner palillos para luego poner las pisos en la misma posición.
Se pincha con cuidado varias veces y se pincela con el almíbar cada lamina
Se cubre con la crema también por fuera e intentamos que quede lo mas liso posible
Una vez que hallamos conseguido esto ya podemos poner el fondant y adornar.
Espero que os haya gustado. Os espero también en mi pagina de facebook
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