domingo, 10 de enero de 2016

TARTA PRINCESA

Holaa ¡¡¡

Esta tarta la prepare para el cumpleaños de mi sobrina Alba, Aunque le encanto, le dio muchísima pena ver como la cortábamos para comerla, la pobrecita se pensaba que era todo fondant y que iba a poder conservarla.



  • Ingredientes 
  • 8 huevos
  • 400 gr de azúcar
  • 400 gr de mantequilla
  • 400 gr de harina
  • 400 gr de chocolate 
  • 1 sobre de levadura (16 gr)
  • 205 ml de leche
  • Preparación 


Precalentar el horno a 200º




Rallamos el chocolate


agregamos la mantequilla y lo llevamos al micro 30 segundos


removemos y lo ponemos otro poco y así hasta que este bien disuelto


separamos las claras de las yemas y ponemos las yemas en la batidora junto con el azúcar, lo batimos a velocidad media de 7 a 10 minutos


incorporamos el chocolate templado 


y agregamos la mitad de la harina, tamizada con la levadura


cuando este todo bien integrado incorporamos la leche


volvemos a batir todo bien y añadimos la otra mitad de la harina e integrar todo muy bien


batimos las claras a punto de nieve


y lo agregamos a nuestra mezcla


mezclamos con movimiento envolventes


Yo utilice este molde


lo engrasamos bien con un poco de mantequilla o aceite y espolvoreamos un poco de harina. Vertemos la masa en el y lo metemos en el horno a 180º , durante una hora aproximadamente, o hasta que al pincharlo con un palillo, este salga limpio.


una vez fuera del horno lo dejamos enfriar antes de cortarlo en laminas y bañarlo con el almibar


  • Almíbar 
  • 200 ml de agua
  • 200  gr de azúcar
  • corteza de limón 
  • poner todo a calentar y dejar reducir de 10 a 15 minutos

Swiiss Meringue buttercream de chocolate  blanco


Ingredientes
  • 150 gr claras de huevo
  • 300 gr de azúcar
  • 300 gr de mantequilla
  • 300 gr de chocolate blanco
Preparación

Ponemos al baño maria, las claras junto con el azúcar,


 las retiramos del fuego cuando no notemos los granos de azúcar, las colocamos en un bol y las batimos a velocidad media alta unos 25 minutos.


El merengue debe quedar blanco y hacer picos firmes 


Con la batidora en marcha vamos añadiendo la mantequilla cortada en trozos pequeños



integramos bien


Metemos el chocolate troceado en el micro con cuidado de que no se queme  y lo fundimos,  lo dejamos templar y lo añadimos a la mezcla anterior


 y batimos hasta que este todo bien integrado.


Una vez lo tengamos relleno lo cubrimos bien con una capa de crema


mas o menos nos quedara así


para hacer lo volantes, cortaremos tiras de fondant, las plisamos y empezamos  a pegarlas por abajo. Nos ayudamos de palillos para que al secar no se peguen entre ellas.
Para la otra parte del vestido cortamos tiras de fondant, esta vez en horizontal, las plisamos y las vamos pegando alrededor.


vestimos el cuerpo de la muñeca como mas nos guste






Mi niña feliz con su tarta, antes de cortarla claro jajajaja

Espero que os guste y ya sabéis os espero en mi pagina













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