Esta receta la encontré en un libro de repostería y la decoración es idea mía jeje...
- Ingredientes
- 4 huevos
- 200 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de harina
- 1/2 de levadura
- zumo de una naranja
Preparación
1º/ Precalentamos el horno a 180º y untamos el molde para el plum-cake con mantequilla. Fundimos la mantequilla y separamos las claras de las yemas.
2º/ Batimos las yemas junto con el azúcar hasta blanquearlas.
Añadimos la mantequilla e integramos bien, después le ponemos el zumo de naranja, la harina y la levadura tamizadas y mezclamos bien todos los ingredientes.
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos con una esputara con con movimientos envolventes.
Vertemos en el molde y horneamos durante 1 hora aproximadamente
Ingredientes para el glaseado
- 150 gr de azúcar glas
- el zumo de una naranja
- la piel sin la parte blanca
3º/ Lavamos la naranja y le quitamos la piel procurando no cortar mucho la parte blanca y exprimimos el zumo. Hervimos el zumo junto con el azúcar glas y la piel de naranja 15 minutos aproximadamente.
4º/ Desmoldamos el plum-cake sobre un rejilla y debajo colocamos un plato hondo. Bañamos el plum-cake con todo el almíbar de naranja. Recuperamos el almíbar que se ha escurrido hasta el plato y lo volvemos a bañar, hasta que haya absorbido todo el liquido.
En este momento yo ya tenia hechas las flores y se las puse encima y este fue el resultado.
Espero que os guste y que os animéis a encender el horno, no dudéis en pedirme ayuda si queréis modelar alguna cosa para decorar vuestros bizcochos
No hay comentarios:
Publicar un comentario