Esta vez me apeteció probar esta tarta con lima, la saque de una revista de repostería y como siempre primero la probamos y luego paso a daros la receta, os puedo decir que esta muy fresquita, nada empalagosa y ademas no necesita horno.
- ingredientes
- Para la base:
- 150 gr de galletas Digestive
- 60 gr de mantequilla
- Para el relleno:
- 4 limas
- 2 huevos
- pizca de sal
- 3 hojas de gelatina
- 250 gr de requesón
- 175 gr de azúcar
- 150 ml de nata
- Preparación
Triturar las galletas
añadir la mantequilla derretida y amasar bien
forrar un molde desmontable untado con mantequilla (en este caso use uno de 18 cm de diámetro) de forma uniforme. Reservar en la nevera.
Remojar la gelatina en agua fria 5 minutos. Lavamos dos liman las secamos y las rallamos. Exprimimos el zumo y lo ponemos a calentar en un cazo con las ralladuras. Una vez caliente lo retiramos del fuego y le añadimos la gelatina, muy bien escurrida, lo revolvemos y lo dejamos enfriar.
Batimos el requesón con 75 gr de azúcar en otro cuenco
cascar los huevos separando las claras de las yemas y añadir estas al requesón e integrarlas bien
ahora le añadimos la nata y volvemos a integrar todo bien, seguidamente incorporamos esta mezcla a la gelatina.
Batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve y lo integramos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
la vertemos en el molde, sobre la galleta, nivelamos con una espátula y la dejamos cuajar en la nevera 4 o 5 horas
Lavamos las demás limas y las cortamos en rodajas
Las cocemos con el resto del azúcar y un poco de agua, unos 20 minutos. Las retiramos las dejamos enfriar y las escurrimos.
Desmoldamos (después de pasado el tiempo de reposo)
Colocamos las rodajas de lima encima a modo de decoración, y ya podemos disfrutar de esta rica tarta.
Espero que os guste..
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