Esta vez me pidieron una tarta pero que solo llevara bizcocho, sin rellenar por dentro, entonces decidí hacer el típico mantecado y la cubrí con buttercream de frutas del bosque y la decore con un Miky modelado con fondant.
- Ingredientes para le mantecado
- 250 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de mantequilla
- 4 claras a punto de nieve
- 4 yemas de huevo
- Preparación
Precalentar el horno a 200º
Ponemos en un bol las 4 yemas de huevo, añadimos el azúcar hasta obtener una cremita, seguidamente le agregamos el azúcar, batimos bien, le añadimos la mantequilla en pomada y seguimos batiendo hasta la completa integración de todos los ingredientes, en este punto le vamos poniendo la harina tamizada poco a poco y por ultimo las claras batidas a punto de nieve y la integramos con movimientos envolventes. Lo ponemos en un molde untado con mantequilla y un poco de harina y lo metemos al horno a 180º 1 hora aproximadamente o hasta que al clavar un palillo este salga limpio.
Ingredientes
- 150 gr claras de huevo
- 300 gr de azúcar
- 300 gr de mantequilla
- mermelada de frutas del bosque
Preparación
Ponemos al baño maria, las claras junto con el azúcar,
las retiramos del fuego cuando no notemos los granos de azúcar, las colocamos en un bol y las batimos a velocidad media alta unos 25 minutos.
El merengue debe quedar blanco y hacer picos firmes
integramos bien
Calentamos un poco la mermelada de frutas del bosque, una vez templada la pasamos por la batidora hasta obtener un puré, después yo la paso por el colador para que no tenga pieles ni semillas, una vez lo tengamos bien colado se añade a la crema de mantequilla y se integra todo muy bien, y ya esta listo para cubrir nuestro mantecado
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