En navidad, mi hija me regalo este aparatito para hacer mini cupcakes y desde entonces le he sacado mucho partido, hoy os pongo el paso a paso de como hacerlos.
Ingredientes
- 120 gr de harina
- 140 gr de azúcar
- 1 y media de levadura
- 40 gr de mantequilla
- 120 ml de leche
- 1 huevo
- vainilla, limón o cualquier saborizante que os apetezca
- Preparación
Batimos el azúcar con la mantequilla en pomada hasta conseguir una cremita, le añadimos el huevo y seguimos batiendo, a continuación le vamos poniendo poco a poco la harina tamizada junto con la levadura, hacia la mitad le ponemos la leche y el saborizante elegido, integramos bien y seguimos poniendo la harina hasta que se termine.
Esta es mi joyita jejejeje
Ahora rellenamos los moldes, se pueden poner capsulas minis o dejarlo sin nada (no se pega)
Lo dejamos unos 8 minutos y abrimos para mirar si sale el palillo limpio ya estarán hechos
como veis salen preciosos,
eso si minis, minis jajajaja
Aunque estos los suelo hacer cuando hago una tarta y me sobra mucho buttercream, os dejo el paso a paso de como se hace, rebajáis un poco las cantidades, según la cantidad de cupcakes que queráis hacer.
Swiiss Meringue buttercream de Nutella
Ingredientes
- 150 gr claras de huevo
- 300 gr de azúcar
- 300 gr de mantequilla
- tarro de Nutella
Preparación
Ponemos al baño maria, las claras junto con el azúcar,
las retiramos del fuego cuando no notemos los granos de azúcar, las colocamos en un bol y las batimos a velocidad media alta unos 25 minutos.
El merengue debe quedar blanco y hacer picos firmes
integramos bien
En este momento añadimos la Nutella y mezclamos bien
Una vez tenemos la crema decoramos los cupcake, y a disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario