lunes, 13 de abril de 2015

TARTA FONDANT CON MICKEY

Holaa¡¡

Esta tarta fondant fue para Yoel en su primer cumpleaños, me hace tanta ilusión que sea así y que al cabo de los años pueda mirar fotos de cuando era pequeñito y allí este mi tarta...... Lo dicho me siento dichosa por este simple detalle.

  • Bizcocho Madeira
  • Ingredientes
  • 200 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 200 de mantequilla en pomada
  • 3 huevos
  • 8 gr de levadura
  • sal
  • azúcar avainillado
Preparación 

Precalentar el horno a 200º

Ponemos el azúcar y la mantequilla en la batidora, lo batimos hasta que este todo muy bien integrado le añadimos los huevos de uno en uno, la pizca de sal y le vamos agregando la harina previamente tamizada con la levadura de poco en poco, seguimos batiendo hasta que este bien mezclado y lo llevamos al horno una hora aproximadamente a 170º/180º.


           

Lo envolvemos en papel transparente y lo metemos en la nevera para que después nos sea mas fácil cortarlo en laminas.


  • Almíbar 
  • 150 ml de agua
  • 150 gr de azúcar
  • corteza de limón 
  • poner todo a calentar y dejar reducir de 10 a 15 minutos

Swiiss Meringue buttercream de chocolate negro



Ingredientes
  • 150 gr claras de huevo
  • 300 gr de azúcar
  • 300 gr de mantequilla
  • 300 gr de chocolate negro
Preparación

Ponemos al baño maria, las claras junto con el azúcar,


 las retiramos del fuego cuando no notemos los granos de azúcar, las colocamos en un bol y las batimos a velocidad media alta unos 25 minutos.


El merengue debe quedar blanco y hacer picos firmes 


Con la batidora en marcha vamos añadiendo la mantequilla cortada en trozos pequeños



integramos bien


Metemos el chocolate troceado en el micro con cuidado de no quemarlo y lo fundimos, lo dejamos templar y lo añadimos a la mezcla anterior y batimos hasta que este todo bien integrado.


Una vez tenemos  la crema y el almíbar, sacamos el bizcocho de la nevera, lo cortamos en laminas teniendo la precaución de poner palillos para luego poner las pisos en la misma posición.


Se  pincha con cuidado varias veces y se pincela con el almíbar cada lamina


Se cubre con la crema también por fuera e intentamos que quede lo mas liso posible


Una vez que hallamos conseguido esto ya podemos poner el fondant y adornar.











Si os ha gustado y queréis ver mas cositas, no dudéis en visitar mi pagina, seréis bienvenidos 

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