- Ingredientes
- 6 huevos
- 200 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 20 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- el zumo de dos limones
- la ralladura de 1 limón
- yogur de limón
- Preparación
- Precalentar el horno a 200º
Tamizamos la harina y la levadura con una pizca de sal y reservamos.
Separamos las yemas de las claras.
Batimos la claras a punto de nieve.
En un cuenco batimos la mantequilla en pomada, el azúcar y las yemas, cuando este todo bien integrado le ponemos la ralladura del limón y el zumo y seguimos batiendo, a continuación vamos echando la harina tamizada que teníamos reservada poco a poco y mezclar todo bien, seguidamente le añadimos las claras a punto de nieve y con una espátula lo mezclamos de manera envolvente para que no se bajen mucho, Metemos en un molde engrasado con un poco de mantequilla
introducimos en el horno a 170º/180º unos 50 minutos mas o menos, probamos pinchando con un palillo, si sale limpio ya esta nuestro bizcocho
En esta receta lo adorne con un glaseado de limón.
- Preparación
se pone a calentar el zumo de un limón y se le va añadiendo azúcar glas hasta conseguir una crema blanca, se le pone por encima al bizcocho y se deja enfriar
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