martes, 13 de mayo de 2014

TARTA FONDANT CON LOS PERSONAJES DE CENICIENTA

Esta vez le dedico la tarta a mi sobrina Alba, le gustaba también Frozen, pero bueno la convencí para que eligiera otro personaje, pues hacia una semana que había hecho el castillo para su prima Nayara. En este caso fue la Cenicienta y yo creo que le encanto la princesa y sus amigos los ratoncitos.
La tarta fue un bizcocho Genovés y el relleno de swiss meringue buttercream de chocolate negro. A continuación os pongo el paso a paso:




Bizcocho Genovés ( este bizcocho el ideal para hacer el brazo de gitano)
  • Ingredientes
  • 240 gr de harina
  • 240 gr de azúcar
  • 8 huevos ( en la foto salen 6 pero luego añadí 2 mas) 
  • sal
  • azúcar avainillado
Preparación 

Precalentar el horno a 200º

Ponemos el azúcar los huevos en la batidora y lo batimos hasta que este todo muy bien integrado le ponemos la pizca de sal y le vamos añadiendo la harina previamente tamizada de poco en poco, seguimos batiendo hasta que este bien mezclado y lo llevamos al horno una hora aproximadamente a 170º/180º.



              


Lo envolvemos en papel transparente y lo metemos en la nevera para que después nos sea mas fácil cortarlo en laminas.


  • Almíbar 
  • 150 ml de agua
  • 150 gr de azúcar
  • corteza de limón 
  • poner todo a calentar y dejar reducir de 10 a 15 minutos


Swiiss Meringue buttercream de chocolate negro



Ingredientes
  • 150 gr claras de huevo
  • 300 gr de azúcar
  • 300 gr de mantequilla
  • 300 gr de chocolate negro
Preparación

Ponemos al baño maria, las claras junto con el azúcar,


 las retiramos del fuego cuando no notemos los granos de azúcar, las colocamos en un bol y las batimos a velocidad media alta unos 25 minutos.


El merengue debe quedar blanco y hacer picos firmes 


Con la batidora en marcha vamos añadiendo la mantequilla cortada en trozos pequeños



integramos bien


Metemos el chocolate troceado en el micro con cuidado de no quemarlo y lo fundimos, lo dejamos templar y lo añadimos a la mezcla anterior y batimos hasta que este todo bien integrado.


Una vez tenemos  la crema y el almíbar, sacamos el bizcocho de la nevera, lo cortamos en laminas teniendo la precaución de poner palillos para luego poner las pisos en la misma posición.


Se  pincha con cuidado varias veces y se pincela con el almíbar cada lamina


Se cubre con la crema también por fuera e intentamos que quede lo mas liso posible


Una vez que hallamos conseguido esto ya podemos poner el fondant y adornar.










Me encanta la cara que le quedo cuando vio su tarta


Sigo pensando que las caras de los niños son el mejor premio que se puede recibir..

Y esto es todo espero que os sirva de ayuda y que os guste 







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