martes, 27 de mayo de 2014

TARTA DE CEREZAS

El otro día compre cerezas y no estaban todo lo ricas que queríamos y como me daba pena que se estropearan me puse a buscar una receta para hacer una tarta con ellas. A continuación os la paso a vosotros para que la preparéis  y veáis lo rica que esta..


  • Ingredientes 
  • Masa Quebrada
  • Para 4 personas
  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar glas 
  • 1 huevo 350 gr de harina
  • Preparación 

Derretir la mantequilla y trabajarla hasta conseguir una textura a punto de pomada.
A continuación, agregar el azúcar y mezclar hasta conseguir una masa uniforme. Después añadir el huevo y mezclar nuevamente. Por ultimo se echa la harina y se vuelve a mezclar hasta que este totalmente incorporada, se envuelve en papel film y se guarda en la nevera durante 24 horas antes de utilizarla. 
(yo la compre ya preparada) 

  • Crema Pastelera 
  • Ingredientes
  • 500 gr de leche entera
  • 4 yemas de huevo
  • 120 gr de azúcar
  • 50 gr de maizena
  • 50 gr de mantequilla
  • canela
  • cascara de limón
  • Preparación 

Primero se guarda un vaso de leche en la nevera para disolver mas tarde la maizena.
Poner el resto de la leche en un cazo al fuego y añadir la cascara de limón y la canela. Dejamos a fuego medio hasta que casi hierva la leche y entonces apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos 30 minutos para que se mezclen bien los sabores.
pasado este tiempo quitamos la corteza de limón y la canela y lo volvemos a poner al fuego, mientras se calienta ponemos en un bol las yemas del huevo con el azúcar y lo batimos hasta conseguir una mezcla cremosa, reservamos.
Cogemos la leche de la nevera y disolvemos la maizena en ella y seguidamente lo vertemos en la leche que se esta calentando, revolvemos bien para que no se formen grumos y hasta que la crema este casi hirviendo.
Se aparta la leche del fuego y se le añade el batido de azúcar y yemas que teníamos reservado, batimos muy bien y rápido para que no se cuaje la yema por el calor.Volvemos a poner el cazo a fuego lento y removemos de continuo hasta que la crema este bien densa .
Dejamos que se enfrié tapándola (que toque la crema) para que no se forme una costra .

  • Cerezas confitadas   
  • Ingredientes
  • 500 gr de cerezas
  • 3 o 4 cucharadas de azúcar
  • 50 ml de agua
  • 50 ml de moscatel
  • 1 hoja de gelatina
  • Preparación 
Cortamos la cerezas y les quitamos en hueso


 las ponemos en una cazuela con el agua y el azúcar 


las ponemos al fuego hasta que casi hierva revolviendo de vea en cuando, seguidamente le ponemos el moscatel y dejamos cocer hasta que estén tiernas, unos 30 minutos o hasta que veamos que están blandas. Dejar enfriar.

TARTA

Preparación 

Precalentar el horno
Sacar la masa del frigorífico, estirarla con un rodillo y cubrir con ella un molde bajo de unos 20 cm de diámetro, pinchamos la masa con un tenedor le ponemos encima papel de aluminio y lo cubrimos totalmente con algo que pese (yo use arroz del mas barato, nos sirve para otras veces) y lo llevamos al horno a 180º unos 15 minutos, pasado este tiempo retiramos el peso y lo dejamos otro 5 minutos para que se dore por dentro. Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos. Lo ponemos en el plato donde vallamos a servirlo


 Le ponemos la crema pastelera.


Colamos las cerezas (reservar el jugo) las escurrimos con papel absorbente y las colocamos encima de la crema.
Ponemos la gelatina a hidratar en un vaso de agua.
Se pone el almíbar a calentar en un cazo, cuando este caliente añadimos la gelatina y la integramos bien y ya por ultimo la echamos encima de las cerezas


 y lo dejamos en la nevera hasta la hora de servir o hasta que este bien cuajada la gelatina (esto va para los que tienen prisa por probar los postres jajaja)




Espero que os guste





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