Bizcocho Madeira
- Ingredientes
- Molde de 20 cm
- 200 gr de mantequilla ( a temperatura ambiente)
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de harina
- 3 huevos ( a temperatura ambiente)
- 8 gr de levadura
- un chorrito de nata
- aroma, vainilla, limón, naranja anís, etc...
Preparación
Batimos la mantequilla y el azúcar unos 7 o 10 minutos, hasta obtener una crema,
seguidamente añadimos los huevos de uno en uno, teniendo la precaución de tener bien integrado el primero antes de continuar con el siguiente.
cuando los huevos estén bien integrados vamos echando la harina a cucharadas, mas o menos cuando hallamos puesto la mitad podemos añadir el chorrito de nata y el saborizante elegido,
echamos el resto de la harina y
seguimos batiendo hasta que este todo muy bien integrado.
Metemos la mezcla en el molde y horneamos a 170º/180º durante aproximadamente 1 hora, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Receta de ganache de chocolate
- Ingredientes
- 500 ml de nata
- 500 gr de chocolate
- Preparación
En una olla calentamos la nata hasta que empiece a hervir, es importante retirar del fuego antes de que hierva, la vamos incorporando poco a poco en el bol donde tenemos el chocolate troceado y removemos hasta que este completamente derretido, dejamos templar a temperatura ambiente, luego lo metemos en la nevera, toda la noche o unas 6 horas aproximadamente, cuando lo vallamos a usar lo montamos con unas varillas y ya podemos rellenar nuestros bizcochos.
- Almíbar
- 150 ml de agua
- 150 gr de azúcar
- corteza de limón
- poner todo a calentar y dejar reducir de 10 a 15 minutos
Calamardo
Patricio
Gari
Otra carita de sorpresa
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