La receta es de M,J
INGREDIENTES
1 limón
70 ml de aceite
170gr de harina
250gr de azúcar
3 huevos
1 sobre o 16gr de levadura
PREPARACION
Precalentar el horno a 200º
Cortamos la piel del limón, intentando coger la menor parte de la parte blanca
Pelamos el limón dejando lo mas limpio posible
Quitamos todas las pieles y pepitas del limón
Dejando lo mas limpio posible
Ponemos las pieles y la pulpa en un bol
Añadimos el azúcar,
el aceite
Y los huevos
con una batidoras de las normales
Lo trituramos todo muy bien
En este momento le vamos añadiendo la harina y la levadura, previamente tamizadas, lo integramos todo bien con movimientos envolventes
Engrasamos el molde con un poco de aceite y después espolvoreando harina, yo en este caso utilice un spray para desmoldar bizcochos
Vertemos la masa en el molde y lo metemos al horno a 170º/180º
El tiempo varia según el horno, lo tendremos entre 40 /60 minutos, siempre controlando como va. Sabremos que ya esta cuando al meter un palillo este salga seco, sino es así lo dejaremos otros 5 minutos
Preparacion de la glasa de limon
ponemos unos 200gr de azúcar glas en un bol y exprimimos un limón
vamos poniendo a poquitos el zumo de limón sobre el azúcar glas, hasta que consigamos la consistencia que queremos para bañar nuestro bizcocho
Y así de bonito nos ha quedado poniéndole como detalle un par de limones modelados con fondant.
Espero que os haya gustado esta receta y que os sirva de ayuda.
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