sábado, 3 de febrero de 2018

CASTILLO FROZEN ( 2 )

Holaaa!!!! repetimos tarta, castillo de Frozen pero con ligeros cambios.




  • Ingredientes para el bizcocho Madeira
  • Molde de 20 cm
  • 200 gr de mantequilla ( a temperatura ambiente)
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 3 huevos ( a temperatura ambiente)
  • 8 gr de levadura
  • un chorrito de nata
  • aroma, vainilla, limón, naranja anís, etc...
Preparación 

Batimos la mantequilla y el azúcar  unos 7 o 10 minutos, hasta obtener una crema, 


seguidamente añadimos los huevos de uno en uno, teniendo la precaución de tener bien integrado el primero antes de continuar con el siguiente.


cuando los huevos estén bien integrados vamos echando la harina a cucharadas, mas o menos  cuando hallamos puesto la mitad podemos añadir el chorrito de nata y el saborizante elegido,
echamos el resto de la harina y



seguimos batiendo hasta que este todo muy bien integrado.
Metemos la mezcla en el molde y horneamos a 170º/180º durante aproximadamente 1 hora, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.


lo sacamos del horno y sin dejar que se enfrié..
        

Lo envolvemos en papel transparente y lo metemos en la nevera para que después nos sea mas fácil cortarlo en laminas.


  • Almíbar 
  • 150 ml de agua
  • 150 gr de azúcar
  • corteza de limón 
  • poner todo a calentar y dejar reducir de 10 a 15 minutos

Swiiss Meringue buttercream de Nutella





Ingredientes
  • 150 gr claras de huevo
  • 300 gr de azúcar
  • 300 gr de mantequilla
  • tarro de Nutella
Preparación

Ponemos al baño maria, las claras junto con el azúcar,


 las retiramos del fuego cuando no notemos los granos de azúcar, las colocamos en un bol y las batimos a velocidad media alta unos 25 minutos.


El merengue debe quedar blanco y hacer picos firmes 


Con la batidora en marcha vamos añadiendo la mantequilla cortada en trozos pequeños


integramos bien


En este momento añadimos la Nutella y mezclamos bien


Una vez tenemos  la crema y el almíbar, sacamos el bizcocho de la nevera, lo cortamos en laminas teniendo la precaución de poner palillos para luego poner las pisos en la misma posición.


Se  pincha con cuidado varias veces y se pincela con el almíbar cada lamina


Se cubre con la crema también por fuera e intentamos que quede lo mas liso posible


Una vez que hallamos conseguido esto ya podemos poner el fondant y adornar.





Espero que os haya gustado y me visitéis en mi pagina  https://www.facebook.com/miidulcerosa/




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