lunes, 10 de febrero de 2014

TARTA DE HIPOPOTAMOS

Esta fue mi primera tarta. Fue mi regalo de aniversario. El modelaje de los hipopótamos me llevo unas dos semanas ya que tuve que ir haciéndola a escondidas para que Monchi no se enterara jajaja. Aunque cuando se la di me enteré de que había visto los hipopótamos pero no sabia para que eran. La tarta le encanto por supuesto. Y estaba riquisisisisima! Así que aquí os la dejo:








Para el bizcocho de chocolate necesitáis:
- 300g de azúcar
- 300g de chocolate (fundir)
- 300g de mantequilla
- 300g de harina de trigo
- 6 yemas
- 2 cucharaditas de levadura
- 175ml de leche
- 6 claras batidas a punto de nieve
- esencia de vainilla
- horno 170º-180º
- molde de 24 o 26
- tiempo 1 hora aprox.
- Si se quiere decorar con fondant leer antes la preparación.

Para el almibar:
- 500ml de agua
- 500g de azúcar
- se deja cocer de 7 a 10 minutos
- saborizar (yo puse corteza de limón)

Swiss Meringue buttercream:
- 150 de claras (mercadona mismo)
- 300 de azúcar
- 320 de mantequilla
- Necesitaremos una amasadora

PREPARACIÓN:

Para hacer el bizcocho lo primero es rayar el chocolate y agregar la mantequilla. Metemos la mezcla en el micro durante 30 seg, removemos y lo ponemos otro poco si hace falta.
Tamizar la harina y la levadura. Separar las claras de las yemas. Ponemos las yemas en un bol con el azúcar, batimos a velocidad media-baja durante 7 a 10 minutos.
Incorporamos el chocolate templado y agregamos la mitad de la harina. Lo batimos todo bien.
Cuando este todo bien integrado agregamos la leche. A continuación agregamos la otra mitad de la harina y lo mezclamos bien.
Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos con cuidado con una espátula.
Lo metemos al horno. Cuando esté hecho lo sacamos inmediatamente del horno y lo envolvemos así caliente con film transparente. Lo llevamos a la nevera y puede estar de 3 a 4 días.

Para el swiss meringue buttercream ponemos al baño maría las claras junto con el azúcar. Lo retiramos del fuego cuando no notemos los grano de azúcar entre los dedos. Lo ponemos en la batidora a velocidad media-alta unos 25 minutos.
El merengue debe quedar blanco y hacer picos firmes. Con la batidora en marcha le vamos añadiendo la mantequilla (en pomada) en pequeños trozos. Integramos bien.
A partir de este punto vamos a darle el sabor que deseamos. Ya sea chocolate, chocolate blanco, fresa, mora, etc.
Si por ejemplo quieres chocolate negro solo tienes que fundir como 200 gramos, añadirlo a la mezcla, batir y meterlo en la nevera.

Para finalizar se saca el bizcocho de la nevera mínimo dos horas antes para que sea mas fácil cortarlo en laminas. Lo cortamos en tres laminas y pincelamos cada una con el almíbar.
Rellenamos con la buttercream. E voilá!

Si tenéis alguna pregunta no dudéis en hablar conmigo. Espero que os guste!!!
La receta es de mi amiga http://www.conuntoquedeazucar.com/p/recetas.html

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Yummy Cupcake